Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Fichajes пишет: «Петербургский «Зенит» вновь появился со своими миллионами, чтобы завладеть звездой «Эвертона». Простим испанцам вызывающий тон, если это правда

Fichajes пишет: «Петербургский «Зенит» вновь появился со своими миллионами, чтобы завладеть звездой «Эвертона». Простим испанцам вызывающий тон, если это правда

Любопытно, как устойчивы стереотипы. Клубы РПЛ не только провалили два еврокубковых сезона подряд, но и отступили на 7-е место в Европе по суммарной стоимости игроков лиги (данные авторитетного портала transfermarkt.com), лишь чуть-чуть опережая голландскую Эре-дивизи. Португальская лига уже разменяла второй миллиард евро, в то время как РПЛ наоборот вернулась в первый.

Тем не менее испанское спортивное издание Fichajes, информируя читателей об интересе петербургского клуба к нападающему «Эвертона» и сборной Бразилии Ришарлисону, сопровождает публикацию таким текстом: «Петербургский «Зенит» вновь появился на поле со своими миллионами, чтобы завладеть звездой ливерпульского клуба».

И совсем не смущает испанцев факт, что в их Ла Лиге больше половины клубов (13!) тратят на игроков больше, чем «Зенит». А в английской Премьер-лиге и вовсе только три команды, уступают питерцам по бюджету. А что же касается «Эвертона», то он почти в три раза богаче (509 млн евро против 180 у петербургского клуба).

Впрочем, давайте отрешимся от эмоций и перейдем к оценке сути сообщения. В информации Fichajes говорится, что «Зенит» предложил игроку сборной Бразилии пятилетний контракт и зарплату € 10 млн за сезон.

При этом «Эвертону» чемпион России готов заплатить 40 млн евро.

Трудно сказать, насколько это сообщение соответствует реальности. По данным уже упомянутого портала Transfermarkt.сом, стоимость нападающего бразильской сборной составляет € 60 млн (с тенденцией к увеличению). С учетом его возраста (23 года) совсем непонятно, по какой причине англичане согласятся отдавать форварда в полтора раза дешевле.

Это о том, что вызывает сомнения. С другой стороны, бразилец наверняка хочет чаще выходить на поле. В «Эвертоне» бразилец провёл 11 матчей чемпионата (в 15 турах), забив 2 гола и сделав 3 результативные передачи. В «Зените» он станет, несомненно, станет игроком ведущей обоймы. В пользу сделки говорит и утверждение испанского издания о том, что у Ришарлисона хорошие отношение с нападающим «Зенита» Малкомом.

И, самое главное, форвард бразильской сборной по масштабу соответствует если не Халку, то уж точно Витселю в момент покупки бельгийца. Именно такой легионер «Зениту» и нужен, а вовсе не еще один Ригони или Эрнани (не будем сопоставлять с действующими игроками петербургской команды).

Так что простим испанцам эпатажные заходы, если их информация о потенциальном трансфере Ришарлисона действительно соответствует реальности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх