Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Почему остались бездомными Лодыгин, Ананидзе и Фарфан, разрыв шаблона о нынешнем кризисе, да рекорд «на выход» - итоги трансферного окна РПЛ

Почему остались бездомными Лодыгин, Ананидзе и Фарфан, разрыв шаблона о нынешнем кризисе, да рекорд «на выход» - итоги трансферного окна РПЛ

В закрывшееся сегодня ночью трансферное окно клубы РПЛ потратили 12 млн евро на новичков! Таким образом два последних лета стали самыми затратными по селекции в России: последний пик был в 2013-м (285 млн), а потом последовали 6 лет экономии, - отметил журналист Василий Конов в своем телеграмм-канале: «Кризис, падение экономики, снижение прибыли в matchday - для РПЛ эти угрозы оказались не так страшны, как казалось».

Главные факты о прошедшем трансферном окне приводит и портал Sportbox. По продажам оно тоже не встало в первые ряды: заработано всего 60 млн. Зато ознаменовалось рекордом по количеству трансферов «на выход» - 261.

Понятно, что чемпион России «Зенит» потратил больше всех. 32 млн евро за Деяна Ловрена (12) и Вендела (20). «Химки» и «Тамбов» вообще не платили за новых игроков, предпочитая принимать на работу свободных агентов вроде Дениса Глушакова или брать футболистов в аренду. «Тамбов» при этом стал одним из трех клубов, которые закрыли окно с положительным балансом (+1 млн евро). Помимо «волков», это «Уфа» (+6,8 млн) и «Ростов» (+10,1 млн).

Текучка на Волге - «Ротор» этим летом перекраивал состав, как и положено новичку РПЛ: 18 игроков ушло, 20 прибыло. Больше уехало только из «Ростова» - хорошо хоть Роман Еременко и Матиас Норманн на месте.

Пока, по крайней мере - до зимы.

Зарубежных трансферов было не так уж много. По три игрока прибыло в Россию из высших дивизионов Хорватии и Украины, по два - из Португалии, Англии, Франции, Дании и Сербии. Остальное - единичные случаи.

Некоторые футболисты РПЛ остались без контрактов. Теперь они - свободные агенты. Это и Джефферсон Фарфан, и Владимир Гранат, и Антон Соснин, и Жано Ананидзе, и Юрий Лодыгин… Многие из них еще могут быть полезны, но чтобы это доказать, им придется ждать зимы. Другим повезло чуть больше. Такие игроки, как Далер Кузяев, Павел Погребняк и Роман Нойштедтер, сумели выхлопотать себе контракты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх