Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Профессиональная футбольная лига Франции обратилась к правительству за господдержкой. Так что не мы одни такие

Профессиональная футбольная лига Франции обратилась к правительству за господдержкой. Так что не мы одни такие

Оказывается, не только российские профессиональные футбольные клубы обращаются за помощью к государственному бюджету. Даже в развитой Франции, входящей в пятерку ведущих футбольных держав континента, происходят подобные явления. Правда, связаны они с форсмажорными обстоятельствами – пандемией коронавируса и введенными в стране ограничениями, отразившимися на доходах клубов.

Профессиональная футбольная лига Франции (LFP) обратилась к французскому правительству за срочной финансовой помощью для некоторых клубов, которые находятся на грани банкротства из-за последствий коронавируса, сообщает sport-express.ru со ссылкой на издание Mundo Deportivo.

По информации источника, LFP запросил срочную встречу с министерствами экономики, образования и спорта для составления «плана поддержки», чтобы помочь футбольным клубам выжить. Какие именно клубы находятся на грани банкротства не сообщается.

Напомним, что Франция принадлежала к числу немногочисленных стран, решивших не доигрывать свой чемпионат и другие футбольные турниры в сезоне-2019/20. Видимо, поэтому финансовые последствия у французских клубов более тяжелые, чем в других странах Европы. Хотя о больших долгах заявляли даже мадридский «Реал» и «Барселона».

Так что наш «Тамбов» - вовсе не вопиющее исключение из правил, не уникально российская проблема.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх