Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Когда в «Зените» появился Ракицкий, он и в центре обороны все выжигал, и точнейшие длинные передачи делал, и со «стандартов» забивал. Сейчас он даже в РПЛ не выделяется

Когда в «Зените» появился Ракицкий, он и в центре обороны все выжигал, и точнейшие длинные передачи делал, и со «стандартов» забивал. Сейчас он даже в РПЛ не выделяется

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита», а ныне авторитетный футбольный эксперт Сергей Веденеев – о том, почему питерская команда имеет проблемы в еврокубках.

- В Лиге чемпионов и даже во многих матчах Лиги Европы иные скорости. Прежде всего, скорость принятия решений, - отметил специалист в интервью «Спорт уик-энду». - Когда во многих российских клубах играли квалифицированные легионеры, зенитовцы привыкали к европейской манере игры. Сейчас действительно мы наблюдаем, как в еврокубковых матчах даже лидеры «Зенита» тушуются. Вспомните домашнюю игру с «Лейпцигом» в прошлогодней Лиге чемпионов. Перед самым перерывом при счете 0:0 Сердар Азмун вышел один на один с вратарем и не реализовал стопроцентный голевой момент. И тут же «Зенит» пропустил. В РПЛ у форварда чаще всего есть возможность осмотреться и принять правильное решение. В еврокубках голову поднять и вздохнуть не дадут!

- На сегодняшний день «Зенит» укомплектован для успешного выступления в Лиге чемпионов?

- Чтобы проходить даже такие команды, как «Бенфика» и «Брюгге», нужно в каждом матче выкладываться даже не на сто, а на 150 процентов. Всем игрокам «Зенита» показывать свой лучший футбол в любом матче еврокубков невероятно сложно.

Когда появился Ярослав Ракицкий, он и в центре обороны все выжигал, и точнейшие длинные передачи делал, разгоняя атаки, и со «стандартов» забивал. Сейчас он даже в РПЛ не выделяется на общем фоне. Нельзя сказать, что оправдывает вложенные в него 40 млн. евро Малком, а о потенциале бразильского новичка Вендела пока сложно судить. Ему еще нужно найти общий язык с партнерами, а на это требуется время.

- Что принесет успех в Лиге чемпионов?

- Умение реализовывать голевые моменты, предоставляемые соперником. В матчах с такой командой, как та же дортмундская «Боруссия», на большое их количество рассчитывать не приходится. Один в первом тайме, один во втором - максимум. Если Азмун будет транжирить их так же, как это произошло в матче с «Лейпцигом», рассчитывать на победы не придется. Иные требования в Лиге чемпионов предъявляются и к игрокам других амплуа. Нагрузка на полузащитников намного выше, чем в играх РПЛ, а игроки обороны не имеют права на промах.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх