Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Кашшаи подчиненного не сдал: мол, правильно не поставил пенальти арбитр Иванов, который удалил возмутившегося Слуцкого

Кашшаи подчиненного не сдал: мол, правильно не поставил пенальти арбитр Иванов, который удалил возмутившегося Слуцкого

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС опубликовала итоги рассмотрения спорных эпизодов матча 1-го тура РПЛ «Рубин» - «Локомотив» (0:2). Разбор провели по просьбе казанского клуба, который негодовал из-за неназначенного на 24-й минуте встречи пенальти после сноса голкипером «Локомотива» Гильерме форварда «Рубина» Ивана Игнатьева. Арбитр Сергей Иванов не назначил пенальти и не стал прибегать к помощи VAR, а позже удалил Слуцкого за критику работы судейской бригады.

«После длительных обсуждений и дискуссий на основании учебных материалов и рекомендаций УЕФА и РФС признать, что решение арбитра Сергея Иванова верно и вмешательство VAR не было возможно», - говорится в заключении ЭСК РФС.

Также комиссия признала верным решение главного арбитра показать желтую карточку за безрассудное действие полузащитнику «Локомотива» Дмитрию Баринову на 78-й минуте встречи.

Итак, фола Гильерме не было. «В первой стадии инцидента между Игнатьевым и защитником «Локомотива» Рыбусом происходит небольшой контакт, инициатором которого является защитник, но его нельзя считать достаточным для падения футболиста, несмотря на высокую скорость бега, - прокомментировал решение арбитра глава судейского департамента РФС Виктор Кашшаи .

- Во второй стадии инцидента вратарь «Локомотива» пытается дотянуться до мяча, по которому нападающим нанесен удар вскользь, и сталкивается с Игнатьевым, который после удара падает в направлении вратаря. Падение футболиста «Рубина» начинается до момента столкновения с вратарем».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх