Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Американский журналист забеспокоился о здоровье подопечных Тутберидзе и обвинил их в употреблении блокаторов гормонов, заявив, что не намерен просить прощения

Американский журналист забеспокоился о здоровье подопечных Тутберидзе и обвинил их в употреблении блокаторов гормонов, заявив, что не намерен просить прощения

Американский журналист, ведущий популярного подкаста в YouTube The Skating Lesson Дейв Лиз озаботился о здоровье подопечных Этери Тутберидзе и, походя, обвинил российских фигуристок в том, что принимают блокаторы гормонов:

«Есть основания полагать, что Анна (Щербакова) не здорова. Например, её волосы и так далее. Мне нравится её катание, но я искренне беспокоюсь о здоровье всех фигуристок из группы Этери Тутберидзе - и не намерен за это просить прощения. Мы видели слишком много сломанных спортсменок, которых просто выбрасывали.

Многие фигуристки садятся на гормональную терапию. Откуда мне это известно? В российском фигурном катании это обсуждается давно. Это не секрет», - сообщает championat.com слова Лиз со ссылкой на подкаст в YouTube The Skating Lesson

Вот так легко бросается обвинениями американец. Это черта нынешнего времени на Западе, не обременять себя поиском фактов, а просто сказать об этом между прочим, как о всем известной истине. А потом другие уже будут на слова Дейва Лиз ссылаться, как на источник информации.

Естественно, наши спортсмены и функционеры возмущены. Вот как отреагировал на это обвинение президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков:

«Не видел эту новость, но это какой-то бред. Полная ерунда. Разве могут американцы что-то хорошее о нас написать?»

Призёр Олимпийских игр, известный хореограф и продюсер Илья Авербух также назвал это бредом и отказался даже комментировать. А директор школы «Самбо-70» (той самой под крылом которой работает Тутберидзе) Ренат Лайшев просто назвал американцев козлами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх