Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

БРАГА: Мальта с нулем не закончит. Самое главное, что сборная России избежала кошмара. КИРЬЯКОВ: Во втором тайме просели – это немного напрягало

БРАГА: Мальта с нулем не закончит. Самое главное, что сборная России избежала кошмара. КИРЬЯКОВ: Во втором тайме просели – это немного напрягало

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, и бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал победу подопечных Станислава Черчесова над Мальтой (3:1) в 1-м туре квалификации чемпионата мира 2022 года. По ходу матча, как известно, мальтийцы неожиданно прибавили и в начале второго тайма сократили счет до минимума. В итоге лишь в конце второго тайма россияне после гола Александра Соболева выдохнули полной грудью.

- В таких матчах нужен просто результат – победа. Если ты обыграешь условную Мальту, то сделаешь своё дело, а если не обыграешь, то это кошмар. Сама игра не так важна, когда ты проводишь три матча в неделю, в которых нужно набрать как можно больше очков. Понятно, что от матчей с маленькими сборными ожидаешь крупных побед, но разница в два мяча – тоже нормально. Самое главное, что удалось избежать кошмара. Теперь будет интересный матч со Словенией. В последний раз встреча с ней для сборной России оказалась очень неприятной,- приводит слова Микаэля Браги euro-football.ru. - Не думаю, что в Мальте гости будут одерживать суперкрупные победы. В этой группе пять команд могут бороться до конца, и Мальта не закончит с нулем очков.

По-моему, Мальта не самая худшая из слабых, – Сан-Марино и Андорра слабее. А Мальта может показывать что-то хорошее, как Фарерские острова, Лихтенштейн, Люксембург. Тем более что Хорватия проиграла, и кажется, что это хорошо, но пока рано делать выводы. Чтобы понимать большее о сборной России и иерархии в группе, надо подождать хотя бы конца третьего тура. Как я уже говорил после жеребьёвки, эта группа, вероятно, самая непредсказуемая в отборочном этапе.

***

- Я не ожидал, что мальтийцы будут так играть. Во втором тайме счет их заставлял более агрессивно играть, а мы немного просели. Соперник стал больше угрожать нашим воротам и играть более активно — это немного напрягло. То, что мы просели во втором тайме, это, наверное, больше заслуга соперника, - цитирует бывшего форварда сборной России Сергея Кирьякова sport24.ru. - Третий гол нашей сборной очень символичный. Вместо Дзюбы вышел Соболев и сразу забил. У нас есть потенциальная замена Дзюбе — Соболев, который будет ждать своего шанса. У него горят глаза и видно, что есть огромное желание закрепиться в составе. Было архиважно начать этот отбор с победы, тем более что соперник такой. Представьте, если бы мы сейчас сыграли вничью. У всех было бы уныние, да и у самих ребят тоже. Главное, с аутсайдерами группы не терять очки, а если конкуренты будут друг у друга забирать очки, как вчера, это будет нам только на руку.

Очередным соперником сборной России станет Словения, которая в среду нанесла поражение хорватам со счетом 1:0. Это говорит о том, что предстоящая в субботу, 27 марта,игра в Сочи будет очень сложной для россиян, коль скоро даже с Мальтой возникли такие проблемы. Не подарком будет и Словакия, которая во вторник, 30 марта, примет сборную России на своем поле. Тем интереснее нас ожидает борьба в отборочной группе Н, где, действительно, очки будут терять все.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх