Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Подопечные Брагина провели после словаков работу над ошибками и дожали датчан в третьем периоде

Подопечные Брагина провели после словаков работу над ошибками и дожали датчан в третьем периоде

Хоккей. ЧМ–2021. Групповой этап

После двух побед на старте чемпионата команда Валерия Брагина неожиданно проиграла словакам, которым до этого в последний раз уступила на мировом первенстве 2004 года в Остраве. Но затем, проведя работу над ошибками, наша сборная с Самоновым в воротах уверенно обыграла датчан, проведя «на ноль» свой первый матч на турнире. Александр, судя по всему, становится основным голкипером российской дружины, поскольку ждать помощи из-за океана по части укрепления вратарской линии, похоже, не приходится.

Урок словацкого

Если отбросить в сторону политическую клоунаду на чемпионате мира (историю с заменой российского и белорусского флагов, в которую вляпался мэр Риги Мартиньш Стакис, надо полагать, не по своей инициативе), то мировое первенство проходит довольно-таки интересно с точки зрения результатов. Достаточно сказать о том, что три поражения на старте потерпели канадцы, вчера с трудом, наконец-то, переигравшие Норвегию, а единоличное лидерство в той же группе В захватила Германия. В группе А на старте спотыкаются записные фавориты – чехи и шведы, занимающие соответственно 7 и 8 места. Стало быть, не исключено, что кто-то из них пролетит мимо попадания в плей-офф.


Неожиданно проиграла словакам и сборная России, судя по всему, недооценившая соперника, который перед тем, как встретиться с подопечными Валерия Брагина, с трудом со счетом 2:1 обыграл британцев.
В матче со сборной Словакии место в воротах россиян занял Самонов, а получившего повреждение нападающего Михаила Григоренко заменил Евгений Тимкин. Уже по первому периоду стало ясно, что события в матче развиваются не по сценарию сборной России. Словаки не уступали в бросках и выигранных вбрасываниях, а в середине второй двадцатиминутки Милош Келеман вывел их вперед. Правда, уже через минуту Александр Барабанов восстановил равновесие в счёте, реализовав большинство, но все равно напряжение нарастало, и после удаления Максима Шалунова уже в середине третьего периода Мартин Гернат вывел сборную Словакии вперед, а на последних минутах Марек Дялога поразил пустые ворота россиян после смены вратаря на шестого полевого игрока.
Таким получился урок словацкого. До этого сборная России не знала поражений на чемпионатах мира в игре с командой Словакии на протяжении 17 лет, одержав 8 побед и один раз сыграв вничью.
«Наверное, недонастроились, вышли расхлябанными, можно сказать. Потом поймали свой ритм, лучше заиграли, но не получилось реализовать моменты, хотя их было достаточно. Надо было похитрее нам играть, больше «поливать» по воротам и какую-нибудь шайбу заковырять», — сказал после матча нападающий сборной России Владислав Каменев.
- Правда в словах Каменева о расхлябанности сборной России есть. Мы теперь знаем, как работать в этом плане. Соперник выиграл за счёт самоотдачи. Мы со второго периода старались переломить ситуацию, но не хватило. Для тренерского штаба это хороший урок, как готовить команду. Без полной самоотдачи никого не обыграть, - согласился со своим подопечным главный тренер россиян Валерий Брагин, которого цитирует «чемпионат.соm». - Так случилось, что Шалунов удалился, надо посмотреть, было там удаление или судья так посчитал. Что с Кузьменко, пока не могу точно сказать по его повреждению. Григоренко готовится к следующим матчам. Конечно, без него не хватило креатива в атаке. В завершающей стадии он хорош. У Окулова серьёзная ситуация с повреждением. Но он здесь, с командой. По Нестерову будем думать, по идее, он уже с Данией может играть. Посмотрим, каким будет состав на игру.

Первый «сухарь» Самонова

В заявке на матч с Данией Никита Нестеров, действительно, появился. В первой паре защитников он заменил Артема Зуба, получившего повреждение. Михаил Григоренко и Андрей Кузьменко также не приняли участие в этой игре, но незаменимых, как известно, не бывает.
С первых минут стало ясно, что датчане, в составе которых много высокорослых игроков, будут действовать от обороны и ждать своего шанса на контратаках. В результате почти два периода счет на табло был нулевым, и лишь на последней минуте второго игрового отрезка россияне его размочили, когда Иван Морозов, пробив голкипера Себастьяна Дама, реализовал большинство. В середине третьего периода Александр Барабанов забросил вторую шайбу, а точку в матче на 56-й минуте поставил Дмитрий Воронков, поразивший ворота соперника после выигранного Морозовым вбрасывания.
Так, сборная России частично реабилитировалась за поражение в матче со словаками, сравнявшись с ними в турнирной таблице по набранным очкам, а Александр Самонов оформил первый и очень важный для себя «сухарь». Но основные поединки еще впереди.
- Простых соперников на чемпионате мира нет. Против нас особенно стараются сыграть очень аккуратно в защите, поэтому мы внесли коррективы. Со второго периода, а особенно в третьем стали правильно действовать, сразу появились стопроцентные моменты, - итожил после победы над датчанами Валерий Брагин. - Главное – это правильно оценить ситуацию и грамотно направить хоккеистов на правильную игру, особенно в атаке. Завтра у нас выходной, через день тренировка, а потом снова игры. С Володей Тарасенко мы уже пообщались, видно, что он заряжен, хочет играть и принести пользу команде. Самонов? Пока мы на него рассчитываем, как на первого номера, хороший матч провел, всё подчистил. Воронков набирает кондиции после тяжёлой травмы, сегодня он выглядел намного лучше. Надеемся, будет прибавлять. У Никиты Нестерова идёт адаптация, ещё не перестроился. Надеемся, он будет играть лучше, мы рассчитываем на него в большинстве. Шалунов? Мы следим за его состоянием, оно у него неважное. Может, переживает из-за того, что не может реализовать стопроцентные моменты, идёт давление. Будем думать и работать над его физическим состоянием.

Словакия – Россия - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
24 мая. Рига. «Олимпийский спортивный центр». Матч прошёл без зрителей. Главные судьи - Андрис Ансонс (Латвия), Кристиан Викман (Финляндия).
2-й период: 30:00 - Келемен (Роман) – 1:0; 31:06 - Барабанов (Толчинский, Слепышев) – бол., 1:1. 3-й период: 53:19  - Гернат (Гривик, Цегларик) – бол., 2:1; 58:59 - Дялога (Цегларик, Гривик) – п.в., 3:1. Броски: 28 (11-10-7) - 28 (12-7-9). Вбрасывание: 23 (8-6-9) - 37 (9-15-13). Штраф: 4 (2-2-0) - 6 (2-0-4).
Словакия: Гудачек – Яношик, Иван, Бучко, Княжко, Гернат, Росандич, Гахулинец, Дялога – Скалицки, Криштоф, Лантоши, Сукель, Лишка, Гривик, Цегларик, Роман, Келемен, Студенич, Голешински, Поспишил.
Россия: Самонов (00:00-58:38, 58:59-60:00); Зуб — Задоров, Барабанов — Шалунов — Воронков; Гавриков — Проворов, Слепышев — Карнаухов — Толчинский; Ожиганов — Рафиков, Кузьменко — Морозов — Бурдасов; Дронов, Швец-Роговой — Каменев — Тимкин; Галимов.

Россия – Дания – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
26 мая. Рига. «Олимпийский спортивный центр». Матч прошёл без зрителей. Главные судьи - Тобиас Бьёрк, Микаэль Норд (оба - Швеция).
2-й период: 39:18 - Морозов (Воронков, Бурдасов) – бол., 1:0. 3-й период: 49:41 - Барабанов – 2:0;  56:35 - Воронков (Морозов) – 3:0. Броски: 31 (10-9-12) - 18 (7-5-6). Вбрасывания: 32 (9-12-11) - 34 (12-7-15). Штраф: 4 (2-0-2) - 8 (2-4-2).
Россия: Самонов; Нестеров — Задоров, Слепышев — Шалунов — Барабанов; Гавриков — Проворов, Толчинский — Карнаухов — Воронков; Ожиганов — Рафиков, Галимов — Морозов — Бурдасов; Дронов, Швец-Роговой — Каменев — Тимкин.
Дания: Дам – Крогсгор, Лассен, М. Лауридсен, О. Лауридсен, Кристенсен, Й. Йенсен, Ларсен – Сторм, Андерсен, Труэ, Н. Йенсен, Мадсен, Якобсен, Поульсен, Й. Йенсен, Хардт, Мейер, Фром, Бау, Олесен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх