Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

ЦСКА сломил «Жальгирис» в Каунасе на последней минуте

ЦСКА сломил «Жальгирис» в Каунасе на последней минуте

Матч «Жальгирис» против ЦСКА – это всегда афиша, всегда захватывающее событие. Даже для тех, кто не был свидетелем великого противостояния этих команд в чемпионате СССР. А нынешняя встреча в Каунасе была примечательна еще и острой турнирной ситуацией в Евролиге. Оба клуба одержали по пять побед в восьми матчах. Очная встреча определяла, кто из этих двух команд поднимется на 3-е место в регулярном чемпионате. Хотя надо сразу оговориться, в нынешних коронавирусных условиях с обилием переносов распределять места можно только с известной условностью. Однако это не убавляет накала встрече «Жальгирис» - ЦСКА.

Первая половина встречи проходила с явным преимуществом гостей. Перевес в счете армейцев достигал 15 очков (22:37). Но история встреч этих клубов знала перевороты, случавшиеся и при большем отрыве той или иной команды. Вот и в этой игре литовцы, начиная с концовки второй четверти стали потихоньку сокращать отрыв. И погоня им удалась. Уже в начале заключительной четверти отрыв растаял до двух очков.

А на последней минуте поклонникам команд пришлось доставать валидол (на эти матчи они должны прихватывать его заранее). «Жальгирис» сократил отрыв до минимума – 78:79. Казалось, еще немного - и литовцы вырвут победу.

Но тут точный трехочковый бросок выполнил Майк Джеймс. Такой разрыв в одной атаке не отыграть. Хозяева пошли ва-банк, но Майк Джеймс был не удержим. Он вначале наказал литовцев за фол двумя точными штрафными, а затем забросил еще один трехочковый!

Итоговый отрыв 79:87 никого не должен вводить в заблуждение. Борьба шла до последних секунд…

Лучшим у ЦСКА, бесспорно, был Майк Джеймс – 27 очков. У «Жальгириса» - Марюс Григонис (19).

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. 9-й тур

«ЖАЛЬГИРИС» (ЛИТВА) – ЦСКА (РОССИЯ) – 79:87 (17:26, 21:19, 20:21, 20:16)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх