Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Убийственная развязка матча в Будапеште, или Новые рекорды Криштиану Роналду

Убийственная развязка матча в Будапеште, или Новые рекорды Криштиану Роналду

В этой игре явным фаворитом до матча считалась Португалия. Как же, действующий чемпион Европы во главе с суперрекордсменом Криштиану Роналду. Именитый португалец уже своим выходом на поле в этом матче установил очередной рекорд – стал первым футболистом в истории, сыгравшим на пяти чемпионатах Европы.

Однако венгры не дрогнули под натиском чемпионов Европы. Поддерживаемые своими не по-коронавирусному заполненными трибунами, они не только отбивались от атак португальцев, но и сами угрожали воротам соперника.

В первом тайме на табло сохранились нули, хотя отличиться могли обе команды. Чаще португальцы, которые все же владели инициативой и создали больше непосредственных угроз воротам Гулачи. И вратарь играл надежно, и защитники успевали не только срывать атаки соперника, но и организовывать контрвыпады.

Во втором тайме игра продолжалась в том же русле. Казалось, что матч так и закончится нулевой ничьёй. Спокойствие оборвалось на 77-й минуте, когда Роналду показалось, что защитник венгерской сборной сыграл рукой. Он едва не атаковал арбитра с требованием назначить пенальти, однако проверка показала, что повода для 11-метрового не было.

А через три минут мяч влетел в ворота сборной Португалии.

Отличная контратака удалась венгерской сборной, но Саболч Шён еще до приема мяча чуть забежал в офсайд. Однако его удар заставил Руя Патрисиу капитулировать, что считается плохой приметой.

Кто знает, как закончился бы этот матч, если бы португальцам не улыбнулась удача. На 84-й минуте Силва отдал с фланга пас, который лишь благодаря рикошету от защитника попал точно на ногу Геррейру. Тот пробил в правый от себя угол ворот, но мяч ударившись о ногу защитника резко изменил направление и влетел в противоположный угол ворот. Точнее, вкатился – но вратарь среагировавший на удар, уже не смог переложиться – 0:1.

Венгры всей командой побежали отыгрываться, и португальцы тут же грамотно наказали их за опрометчивостью. Уже через две минуты Силва прорвался на рандеву с Гулачи и был сбит в штрафной, не успевавшим за ним Орбаном. Пенальти четко реализовал Роналду (0:2), установив очередной рекорд – 10 голов на чемпионатах Европы, опередив Мишеля Платини. Забегая вперед, скажем, что планку Криштиану успел поднять еще в этом матче до 11 голов. На 92-й минуте именитый португалец обошел обессиленных защитников и обгрыв вратаря сделал дубль и довел счет до разгромного – 0:3.

Венгры, конечно, не заслужили такого сокрушительного поражения. Они своей активной обороной долгое время не давали шансов чемпионам Европы. Чувствовалось, что Марко Росси отлично физически подготовил команду. Именно так три года назад оборона сборной России успевала накрывать испанцев – за счет скорости и лучшей готовности. И обессилили венгры не от большой затраты сил, а от обиды и отчаяния, вызванной такой фатальной развязкой матча.

ГРУППА F

Венгрия – Португалия – 0:3 (0:0)

Голы: Геррейру, 84 (0:1); Роналду, 87 - с пенальти (0:2); Роналду, 90+2 (0:3).

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх