Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Стать чемпионом» - это не стратегия, а лозунг». Жена Федуна уличила руководство «Спартака» в подмене понятий

«Стать чемпионом» - это не стратегия, а лозунг». Жена Федуна уличила руководство «Спартака» в подмене понятий

Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова заявила, что не согласна с политикой руководства «красно-белых» и потому она покидает совет директоров московского клуба.

«Нынешний спортивный директор и бывший генеральный так и не представили спортивную стратегию развития даже на ближайший год, - приводит слова Салиховой «СЭ». – «Стать чемпионом» - это не стратегия, это лозунг. Это не придирки к спортивному департаменту. Стратегию развития я требую от каждого департамента, потому что необходимо заранее закладывать в бюджет затраты и ожидаемые прибыли».

В совет директоров «Спартака» Салихова вошла в начале мая, однако уже за короткое время сумела проявить свою принципиальную позицию. Жена Федуна выразила в частности свое несогласие с кандидатурой на должность главного тренера, который придет на место Доменико Тедеско. По имеющейся информации, руководство «красно-белых» одобрили на роль наставника Руя Виторию.

Предыдущим местом работы португальского специалиста был клуб из Саудовской Аравии «Ан-Наср», с которым он завоевал чемпионский титул. Но именно это не понравилось Зареме. «Руй Витория ушел из европейского футбола, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости.

Лично для меня Арабские чемпионаты - это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры. Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит «Спартаку», - заявила Салихова.

Ее фаворит, сообщают СМИ, нынешний главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх