Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Эксперименты Семака с составом пока не дают результата. Вендел на непривычной для себя позиции выглядит неубедительно. Может, кто-то сглазил «Зенит»?

Эксперименты Семака с составом пока не дают результата. Вендел на непривычной для себя позиции выглядит неубедительно. Может, кто-то сглазил «Зенит»?

С начала года лидер российского футбола провел три официальных матча, в которых потерпел два поражения при одной ничьей. Команда вылетела из БЕТСИТИ Кубка России, уступив дома тульскому «Арсеналу» (1:2). А в в Тинькофф РПЛ, сыграв вничью с «Ростовом» (2:2) и проиграв «Рубину» (1:2), растеряла более чем комфортный отрыв от преследователей. ЦСКА, с которым предстоит играть в гостях 17 марта в 23-м туре, уже дышит в спину, отставая всего-то на 2 очка. А в субботу 13 марта домашняя игра с «Ахматом», который совсем не прочь продлить черную серию «Зенита»…

Анализируя ситуацию, эксперты выделяют несколько возможных причин игровых проблем петербуржцев после зимней паузы.

Это, например, потеря из-за травм ключевых игроков. Против «Арсенала» «Зенита» играл без Барриоса, Дугласа Сантоса, Малкома, Дриусси и Азмуна. А Малком и Дриусси пропустили также игры с «Ростовом» и «Рубином». При этом на зимних сборах команда выглядела сбалансированной — в 8 матчах было одержано 8 побед при разности забитых и пропущенных мячей плюс 24-2. Так что ссылаться на «проваленную подготовку» к возобновлению сезона вряд ли есть смысл.

Во всех официальных матчах 2021 года «Зенит» доминировал на поле и должен был одерживать победы.

В игре с «Рубином» вдвое чаще бил по воротам (22 против 11), в матче с «Ростовом» — почти втрое (24 против 9), но так и не смог выиграть. Сине-бело-голубых подводила плохая реализация голевых моментов, ведь даже пенальти не был забит! Другой вопрос, чем эта «плохая реализация» вызвана — недостатком мастерства, непозволительной расслабленностью или фатальным невезением.

Но в любом случае за результат всегда отвечает главный тренер, и к Сергею Семаку по февральско-мартовскому отрезку (да и не только по нему) есть вопросы. Его эксперименты с составом (например, Вендел — вместо Малкома или Дриусси — на непривычной для него позиции «десятки» в схеме 4-3-1-2) пока не дают результата. В обороне команда играет с очевидными сбоями — пропущено 6 мячей в трех матчах! Не все игроки выкладываются по полной, а тренеру с бровки не удается завести их или усилить игру заменами…

13 марта (суббота). «Зенит» - «Ахмат». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Началоматча в 16.30.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх