Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЭСК при президенте РФС признала ошибочным удаление армейца Ахметова в дерби со «Спартаком». Страсти сразу накалились. Однако точку ставить рано

ЭСК при президенте РФС признала ошибочным удаление армейца Ахметова в дерби со «Спартаком». Страсти сразу накалились. Однако точку ставить рано

Сегодня экспертно-судейская комиссия при президенте РФС признала ошибочным удаление полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова в матче 27-го тура РПЛ со «Спартаком» (0:1). Как вы сами понимаете, удаление игрока в первом тайме (на 37-й минуте), не могло не повлиять исход матча. Потому решение ЭСК вызвало большой резонанс. Естественно, армейцы негодуют: их команду поставили в заведомо проигрышное положение.

Однако далеко не все солидарны с мнением экспертов. В частности, бывший вратарь «Зенита», «Торпедо» и «Спартака» Анзор Кавазашвили очень негативно оценил решение об отмене прямой красной карточки Ахметову:

«А результат матча («Спартак» - ЦСКА) ЭСК не отменила? Это чистейшая красная карточка. Но что поделать, Ахметов продолжит и дальше ломать людей, а не играть футбол. Так нельзя. Получается, покрывают его стиль игры. Но мы уже не удивляемся ничему», - сообщает Sport24 слова Кавазашвили.

Обращаем внимание, что решение ЭСК не носит окончательного характера. Завтра КДК РФС должен утвердить решение экспертной комиссии по отмене красной карточки Ахметова. И не факт, что это случится в данной неоднозначной ситуации.

«Мы только завтра получим документы. Будет официальный документ, тогда примем решение», - сообщил Sport24 глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Многие смотревшие воскресное дерби эксперты нашей газеты неоднозначно оценили решение арбитра Павла Кукуяна об удалении Ахметова. Наиболее часто звучало словосочетание «оранжевая карточка». А значит, КДК предстоит принять трудное решение по этой ситуации. Не исключено, что разойдутся оценки даже у экспертов двух подразделений РФС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх