Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

ЧЕРВИЧЕНКО теперь знает, почему «Барса» продала Малкома – зенитовцам «надо треснуть бразильца в раздевалке пару раз». А Дзюбу ждут «Химки» и пенсия…

ЧЕРВИЧЕНКО теперь знает, почему «Барса» продала Малкома – зенитовцам «надо треснуть бразильца в раздевалке пару раз». А Дзюбу ждут «Химки» и пенсия…

- Матч «Спартак» - «Зенит» оставил у меня сумбурное впечатление, - поделился экс-владелец «красно-белых» Андрей Червиченко во время беседы на ютуб-канале «Футбольный Биги». – «Зенит» был очень хорош и примерно с 25-й по 35-ю минуту вообще загнал «Спартак» на его половину, что до этого еще не удавалось никому сделать. Но до этого и «Спартак» неплохо смотрелся. Правда, без острых моментов, но все равно неприятные для соперника выпады происходили.
Меня в этом сезоне приятно удивляет та скорость, которую показывает «Спартак» - и физическая, и скорость мышления игроков. За последние 10 лет это лучший «Спартак», который я видел. Он выше, чем «Спартак» Карреры. Тогда, конечно, взяли золотые медали, но там было очень много от лукавого. Плюс чудо-мячи Глушакова, которые у него обычно летели метров пять над перекладиной до того и после того (смеется), а в тот сезон прямо все в «девятку» зашли – так вообще…
- Есть версия, что Дзюба был недоволен Малкомом.
- Ну и что? Я тоже недоволен бразильцем. Когда он был посвежее, то у него больше получалось, а со «Спартаком» он играл отвратительно. За то, что «Зенит» не выиграл, можно поблагодарить Малкома и Максименко – в принципе именно одни вдвоем сделали ничью для «Спартака».

Безобразно играл, ни разу остро не выпилил, ни разу не обострил, мяч терял, атаки тормозил – был просто худшим на поле в составе «Зенита». Я не знаю, почему он так играет, но думаю, что продали его именно из-за этого. Какой-то период он держит качество – два-три-четыре-пять матчей - потом провал. Теперь надо понять, когда он снова вернется на качественный уровень. Почему он так играет? Не знаю – может, бить его надо, может треснуть в раздевалке пару раз, чтобы он бежал. Может, пятки чем-нибудь намазать, чтобы они щипали и он двигался… Не понимаю. Может, у него было множество эпизодов, когда он мог с правого фланга выпилить набегающего Дзюбу или Азмуна – там все время кто-то из зенитовских ребят бежал – он этого ни разу не сделал. Останавливался, перекладывал, мусолил – абсолютно бездарно отыграл этот матч.
Не понимаю, почему «Зенит» не купит такого игрока, как Кварацхелия. Мне кажется, вот у кого прямо мотор в жопе, вот кто дико усилил бы зенитовскую игру и скорость, и вообще дал бы разнообразия больше, запиливал бы на тех же Азмуна и Дзюбу. «Зенит» все время ищет не там. Не знаю, кто у них соискатель кандидатов в команду, но зачем искать за рубежом. Когда тут готовый игрок есть? Да, наверное за него придется сейчас отдать очень много, но я думаю, что какими бы сейчас цифрами не оперировал, в 2Рубине» адекватные и нормальные люди сейчас, которые лишнего не попросят. Считаю, что какие бы деньги не объявил «Рубин», его надо забирать. Для «Зенита» что-то в районе 20 млн – не деньги. На 20 млн от него пользы будет, а может и больше. Он бы и в сборной пригодился – плохо, что его не успели перевербовать в нашу команду. Вообще не понимаю, как «Локомотив» мог с таким игроком расстаться.
- Как долго Дзюба будет еще оставться тем футболистом в «Зените», который делает разницу и от которого зависит результат?
- Мне кажется, еще года три – точно, потому что Дзюба не играет за счет скорости. Он в не очень быстром режиме продавливает игроков, забивает голы головой, бьет пенальти. Он не столб в привычном понимании – более подвижный. Но играет там, где не надо гиперусилий, и в принципе за счет того, что грамотно ставит корпус, за счет опыта может даже убежать от защитника. А дальше все по программе – «Химки» и пенсия (смеется).
- В Лиге чемпионов снова ждет «Зенит» разочарование?
- В «Зените» не хватает свежей крови, чтобы бежали, рвали - почему я и говорю о Кварацхелии. Она есть в «Спартаке» - много заведенных, быстрых ребят. А во втором тайме со «Спартаком» в «Зените» было сплошное уныние. Такие полу-примороженные, на релаксе, верны северной столице уже все…
- Академики с тросточкой.
- Да-да. Им нужен футбольный хулиган, который бы суетился и заводил всю команду. Если у них не будет такой взрывной вещи, то «Зенит» еще и мимо чемпионства пролетит...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх