Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

«Зенит» породил конспирологическую версию. Команда Сергея Семака вполне может не попасть в плей-офф «Пути РПЛ»

«Зенит» породил конспирологическую версию. Команда Сергея Семака вполне может не попасть в плей-офф «Пути РПЛ»

ФУТБОЛ. ФОНБЕТ - Кубок России. За два тура до промежуточного финиша

Просто поразительно: «Зенит» с большим отрывом лидирующий в чемпионате, выигрывающий в этом турнире больше трети матчей с крупным счетом, в Кубке России идет на 3-м месте в группе. Более того вчера команде Сергея Семака требовалось обязательно выигрывать с разницей не менее двух мячей, но такое впечатление, что игрокам об этом никто не сказал. Сразу же после матча стала витать конспирологическая теория, что 3-е место на групповом этапе Кубка выгоднее, чем 2-е. Мол, оно сулит в плей-офф более легких соперников.
Однако авторы этой закулисной версии словно забывают, что в «Пути РПЛ» будет работать система двойного выбывания. А значит, даже при поражении в двухраундовой дуэли команда не вылетит, а переместится в «Путь регионов». И тогда всё равно получит шанс пройти в Суперфинал по «легкому» пути.
Почему мы берем слово «легкий» в кавычки? Да, потому что путь в Суперфинал по региональному маршруту если не сложнее, то уж точно гораздо коварнее. Ведь необходимо обыграть шесть соперников, среди которых, вероятно, будет пять из РПЛ. Причем обыграть во всех шести матчах - без права на единственную осечку. В то время как в Суперфинал по «Пути РПЛ» можно попасть даже с тремя поражениями в плей-офф. Так, спрашивается, где путь легче?
После гола Чирковича «Зенит» остался на 3-м месте, хотя мог уже сегодня обойти «Крылья». Теперь придется думать, как обогнать самарцев на одно очко в оставшихся двух турах. Даже две победы этого не гарантируют.
Напомним, регламент. При равенстве очков, набранных во всех матчах, преимущество по дополнительным показателям определяется по следующим критериям: 1) Очки в личных встречах; 2) Победы в личных встречах; 3) Разница мячей в личных встречах; 4) Количество забитых мячей в личных встречах; 5) Общее количество побед; 6) Общая разница мячей; 7) Количество забитых мячей ; 8) Разница мячей в серии пенальти; 9) Жребий.
В личных встречах с конкурентами у «Зенита» теперь дела плохи: «-4» в матчах с «Крыльями» и «Спартаком». Для сравнения: у «красно-белых» - «+4», у самарцев - «0». Вот и получается, что теперь, чтобы гарантированно занять место в Топ-2, надо громить «Спартак». А ведь было достаточно просто вчера дожать «Крылья»…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх