Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

«Ему бы чуть-чуть добавить рациональности»… Эксперт - о двух вратарях «Зенита»

«Ему бы чуть-чуть добавить рациональности»… Эксперт - о двух вратарях «Зенита»

Бывший голкипер «Зенита» Роман Березовский поделился мнением о текущей ситуации с вратарями в клубе из Санкт-Петербурга.

«Кержаков и Лунев - очень хорошего уровня вратари. Не думаю, что «Зениту» нужно именно вратарскую линию усиливать. В «Зените» голкиперам играть сложно, потому что команда редко действует «вторым номером». В этом причина нестабильных выступлений.

Для меня более стабильный вратарь - Кержаков. Но Лунев может в отдельно взятом матче показать фантастическую игру, он более взрывной, резкий, прыгучий, с крутой реакцией, много играет на выходах, а это чревато ошибками. У Лунева отличные данные, ему бы чуть-чуть добавить рациональности в своих действиях», - сказал Березовский, которого цитируетmetaratings.ru

В нынешнем сезоне Михаил Кержаков провёл 24 матча за «Зенит», пропустив в них 27 голов и шесть раз сыграв «на ноль». В декабрьских матчах Лиги чемпионов против «Брюгге» и дортмундской «Боруссии» он выводил команду на поле с капитанской повязкой. В первом матче после возобновления сезона РПЛ против «Ростова» Кержаков получил травму и больше на поле не появлялся.

Андрей Лунёв из-за травмы пропустил первую часть нынешнего сезона. Однако после того, как травмировался Кержаков, стал основным вратарём «Зенита».

На счету голкипера 13 матчей, в которых он пропустил 14 голов и трижды сумел оставить свои ворота в неприкосновенности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх