Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сенсация Кубка: «Химки» едва не разгромили «Урал», клуб ФНЛ вышел в финал

Сенсация Кубка: «Химки» едва не разгромили «Урал», клуб ФНЛ вышел в финал

Стоящие на перепутье ФНЛ – РПЛ «Химки», котрые не играли почти четыре месяца после остановки первого дивизиона, разобрались в полуфинале кубка с «Уралом», который все считали фаворитом матча – 3:1 и вышли в финал престижного турнира. С лидером прекращенного турнира в ФНЛ сыграет в решающем матче победитель пары «Зенит» - «Спартак».
«Химкам» так и не удается определиться со своим будущим: команда не может найти денег, чтобы повысится в классе, куда ее как лидера ФНЛ отправила судьба. Видимо, клуб решил громко хлопнуть дверью на прощание.
Счет открыл на 11-й минуте Евгений Гапон: игрок подмосковной команды в падении "рыбкой" переправил мяч в сетку. В концовке первого тайма над уральцами навила угроза разгрома: химчане за две минуты вколотили еще два мяча. Александр Трошечкин вколотил снаряд под перекладину на 36-й, а через минуту забил Артем Полярус.
Клубу РПЛ удалось отыграть всего один мяч в концовке второго тайма: отличился Андрей Панюков с передачи Павла Погребняка.
Екатеринбуржцы, видимо, не сильно хотели пахать во втором турнире лета, почти ничего не показав в этом полуфинале. А «Химки» могли довести счет до разгромного на последней добавленной минуте. Эта команда во второй раз в своей истории вышла в финал Кубка.

Кубок России, полуфинал.
Урал - Химки - 1:3
Голы: Гапон, 11 (0:1); Трошечкин, 36 (0:2); Полярус, 37 (0:3); Панюков, 73 (1:3)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх