Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Опубликован список участников последнего этапа Кубка России по фигурному катанию. Есть отсутствующие, но матч-реванш Косторная – Туктамышева должен состояться

Опубликован список участников последнего этапа Кубка России по фигурному катанию. Есть отсутствующие, но матч-реванш Косторная – Туктамышева должен состояться

Федерация фигурного катания России опубликовала предварительный список участников пятого этапа Кубка России. Напомним, что это последнее соревнование перед финалом, который состоится в конце февраля в Нижнем Новгороде. Или, как теперь принято осторожно оговариваться: должен состояться.

Как всегда, в эту сложную коронавирусную пору в составе участников есть отсутствующие. В частности, у мужчин не сможет принять участия Дмитрий Алиев, бронзовый призер 3-го, сочинского этапа, и танцоры Александра Степанова / Иван Букин. Однако, что греха таить, сейчас все взгляды обращены в первую очередь на список участниц женского турнира. Естественно, в нем так и нет Алены Загитовой, приостановившей свою карьеру. Также бросилось в глаза отсутствие Евгении Медведевой. Видимо, состояние так и не позволило ей вернуться на лед в этом сезоне. Нет и Анны Щербаковой, но это понятно – на счету подопечной Этери Тутберидзе уже есть два выигранных этапа – в Сызрани и Сочи. Трусова также уже одержала две кубковые победы - в Москве и Казани.

Впрочем, и без того соревнования женщин обещают быть захватывающими. Главная интрига, как выступит Елизавета Туктамышева после недавней победы в Гран-при над Трусовой и Косторной.

На 3-м этапе Кубка России Лиза была лишь третьей после Щербаковой и даже Усачевой и многие поспешили поставить крест на ее перспективах в этом сезоне и вдруг - такой поворот! Посмотрим, как сумеет ответить на недавнее поражение Алена Косторная, что покажет юная Камила Валиева. Не сомневаемся, что будет интересно.

Мужчины: Никита Вахрушев, Петр Гуменник, Алексей Ерохов, Артем Зотов, Владислав Катичев, Михаил Коляда, Егор Рухин.

Женщины: Камила Валиева, Анастасия Гулякова, Валерия Костина, Алена Косторная, Дарья Окладникова, Ксения Окладникова, Дарья Паринова, Камила Султанмагомедова, Анастасия Тараканова, Елизавета Туктамышева, Ксения Цибинова.

Пары: Мария Альхова /Сергей Безбородько, Ксения Ахантьева / Валерий Колесов, Анастасия Балабанова /Алексей Святченко, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Александра Бойкова /Дмитрий Козловский, Диана Мухаметзянова /Илья Миронов.

Танцы на льду: Софья Карташова /Илья Карпов, Анастасия Скопцова /Кирилл Алешин, Александра Трухина / Иван Капустин, Влада Чашникова /Захар Черезов, Софья Шевченко / Игорь Еременко.

Пятый этап Кубка России пройдет на арене «Мегаспорт» в Москве 5-8 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх