Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Есть 11 победа. «Зенит» бьет «Пао» в Греции! Впереди только ЦСКА

Есть 11 победа. «Зенит» бьет «Пао» в Греции! Впереди только ЦСКА

С отличным настроением вернулись баскетболисты «Зенита» из Греции - в очередном матче регулярного чемпионата Евролиги петербуржцы взяли верх над «Панатинаикосом» с разницей «+12» (89:77)!

Весомую заявку на успех «сине-бело-голубые» сделали уже в стартовом периоде, добившись по итогам 10 минут игры комфортного преимущества в 10 очков - 26:16. Во второй и третьей четвертях, которые также оказались за подопечными Хавьера Паскуаля, зенитовцы продолжали действовать на площадке с позиции силы,неуклонно наращивая отрыв в счёте, который в один из моментов встречи достиг разницы «+25». И только в заключительной четверти, когда исход поединка уже не вызывал сомнений, «Пао» сумел уйти от разгрома, но не от поражения…

У «Зенита» лучшую результативность показал Артурас Гудайтис, набравший 25 очков, а Кевин Пангос оформил дабл-дабл - 18 очков и 10 передач.

После визита в Грецию в активе у «Зенита» 11 побед в 16 матчах. Много или мало? Ответ на этот вопрос кроется в статистике лучших на данный момент клубах регулярного чемпионата. А они таковы: не менее 11 побед одержали только пять команд. При этом «Зенит» по потерянным очкам опережает «Баварию» и «Барселону», идёт на равных с «Реалом» и отстаёт только от ЦСКА.

Трудно было представить на старте сезона, что петербургский клуб на экваторе турнира окажется в числе лидеров Евролиги.

Положение лидеров

ЦСКА - 14 побед (18 матчей)

«Реал» - 12 (17 матчей)

«Барселона» - 12 побед (18 матчей)

«Зенит» - 11 побед (16 матчей)

«Бавария» - 11 побед (17 матчей)

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат

«Панатинаикос» (Греция)-«Зенит» (Россия) - 77:89 (16:26, 19:21, 19:29, 23:13)

«Панатинаикос»: Папапетру (14), Митоглу (13 + 7 подборов)…

«Зенит»: Гудайтис (25), Пангос (18 + 10 передач), Холлинз (10), Томас (10 + 7 подборов), Понитка (4) - старт.; Пушков (8), Бэрон (6), Риверс (4), Фридзон (3), Зубков (1), Трушкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх