Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

В Дохе и Лионе стартовый барьер преодолели только Павлюченкова и Гаспарян

В Дохе и Лионе стартовый барьер преодолели только Павлюченкова и Гаспарян

У женщин на этой неделе проходят два турнира WTA в Дохе и Лионе. Оба турнира проходят на харде. В Катаре в следующий круг сумела пробиться только Анастасия Павлюченкова (на снимке). Россиянка, занимающая 41-е место в мировой табели о рангах, обыграла Кристину Плишкову (Чехия, 75) – 6:2, 6:3. Правда, уже во втором круге Настю ждет нелегкое испытание – встреча с 4-й ракеткой мира Петрой Квитовой, которая вполне может «отомстить» за землячку.

В первом круге в Дохе проиграли Светлана Кузнецова, Вероника Кудерметова и Анна Блинкова. Всем девушками попались сильный соперницы на старте, но всё равно обидно.

Во второй круг турнира в Лионе также пробилась только одна россиянка – Маргарита Гаспарян, обыгравшая украинку Катерину Завацкую – 6:4, 6:1. Во втором круге Маргариту ждет встреча с хозяйкой корта Кристиной Младенович, посеянной здесь под 4-м номером.

На старте турнира проиграли Варвара Грачева и Екатерина Александрова. Особенно досадно за поражение нынешней первой ракетки России. Екатерина, посеянная здесь под первым номером, уступила Кларе Таусон из Дании, занимающей место во второй сотне мирового рейтинга – 3:6, 4:6. Видно, Александрова недооценила соперницу, а на классе выиграть не получилось.

Нынешний уровень российских теннисисток позволяет добиваться побед над любыми соперницами только при полной самоотдаче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх