Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

США выдвинули ультиматум WADA. За три миллиона (всего-то) американцы хотят рулить всем

США выдвинули ультиматум WADA. За три миллиона (всего-то) американцы хотят рулить всем

Правительство США приняло решение не платить Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) ежегодный взнос в размере 3 миллионов долларов, сообщает 18 мая АР. Власти намерены пересмотреть свое решение только в том случае, если увидят реальный прогресс и возможность более существенных реформ в организации в будущем, сообщает sport-express.ru.

Мечта американских чиновников: это когда организация, называемая международной, на самом деле неукоснительно, выполняет волю США. Только при этом условии американцы согласны платит ЧАСТЬ денег на ее содержание. Это не только в спорте: самый громкий проект именуется НАТО.

Очевидно, WADA стало не слишком соответствовать идеалу. Хотя, на наш взгляд, в данном вопросе правительство хватило через край. Общий бюджет ВАДА составляет 40 миллионов долларов – американская доля составляет всего семь с половиной процентов. За такие деньги полностью рулить – это перебор. На наш взгляд, WADA и без того следует проамериканским курсом. К слову, Россия, со штрафами платит даже больше.

Управление по борьбе с распространением наркотиков в США ранее представило в Конгресс отчет о деятельности ВАДА. Американская сторона жаловалась на недостаточное представительство в организации.

Так, представителей США нет в исполкоме ВАДА, состоящем из 14 человек (россиян там тоже нет, но это в порядке вещей), хотя американцы представлены в различных комитетах, которые и занимаются разработкой практических решений. Кроме того, в США недовольны тем, как агентство раскрутило санкции против России по следам допинг-скандала на зимней Олимпиаде-2014 года в Сочи. В отчете содержится 10 предложений по улучшению работы ВАДА. В одном из них предлагается исключить членов МОК и представителей других связанных с ним спортивных организаций из исполнительного комитета агентства. Естественно, в пользу американцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх