Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Спартак» пикирует... Матчи 6-го тура РПЛ

«Спартак» пикирует... Матчи 6-го тура РПЛ

Владельца и его супругу материли фанаты «красно- белых», но больше расстроило, что команда почти перестала играть, пропустив гол

«Спартак» (Москва) - «Сочи» - 1:2 (0:0)
Голы: Зобнин, 60 (1:0). Барсов, 66 (1:1). Юсупов, 72 (1:2).
«Спартак» (Москва): Максименко, Кутепов (Хендрикс, 76), Джикия, Жиго (Ломовицкий, 85), Айртон, Зобнин, Бакаев (Мозес, 56), Умяров (Промес, 76), Понсе, Соболев, Ларссон (Игнатов, 85).
«Сочи»: Джанаев, Маргасов, Цаллагов, Заика, Юрганов, Барач (Прохин, 46), Родригау, Попов (Нобоа, 62), Юсупов (Павлов, 90), Ангбан (Барсов, 62), Воробьев (Жоаозиньо, 82).
Предупреждения: Ангбан, 34; Зобнин, 38; Маргасов, 39; Родригау, 41; Хендрикс, 90; Соболев, 90; Джанаев, 90.
Судья - Мешков (Дмитров).
26 августа. Москва. Стадион «Откры­тие-Арена». 2713 зрителя.

На столичном стадионе «Открытие-Аре­на» схлестнулись неудачники предыдущего тура. Ведь ничейный исход в матче «Спартака» с тульским «Арсеналом» (1:1) тоже никак не посчитаешь положительным результатом. А сочинцы и вовсе потерпели поражение, уступив в Самаре «Крыльям Советов» (0:1). Стартовый отрезок поединка остался за хозяевами поля. Спартаковцы активно начали матч, с первых минут переведя игру на половину поля гостей. Однако натиск «красно-белых» длился недолго: сочинцы быстро пришли в себя и заставили москвичей отойти за пределы центральной линии.


В целом матч проходил в равной борьбе, атаковали то гости, то хозяева. Хотя сочинцы все-таки действовали точнее и конкретнее. Например, совершив несколько очень неплохих фланговых выпадов. Но спартаковские защитники действовали безупречно, прерывая все прострельные и навесные передачи соперника. Жико и Джикия главенствовали в своей штрафной. Поэтому до перерыва голкиперу хозяев Александру Максименко так ни разу и не довелось вступить в игру. Как, собственно, и голкиперу гостей Сослану Джанаеву. Это подтверждают и цифры: в первом тайме команды не нанесли ни одного удара в цель. Опасных моментов у ворот соперников тоже не было.
У «Спартака» запомнился удар Хенрика Ларссона, который взялся исполнить штрафной с 20 метров. Швед пробил неплохо, но недостаточно хорошо, чтобы забить. Мяч после удара скандинавского форварда просвистел выше перекладины. У «Сочи» был неплохой момент с участием Артура Юсупова. Опытнейший игрок ворвался в штрафную, получил мяч, но не сумел нанести удар. Потому скучный первый тайм завершился логичной безголевой ничьей.
Но складывалось ощущение, что после перерыва все будет иначе, что наставники команд внесут необходимые коррективы и счет на табло обязательно изменится. Вопрос: в какую сторону? По игре было абсолютно непонятно. Поскольку встреча проходила в равной борьбе, умирать, то есть проигрывать не хотел никто.
После перерыва первый опасный момент создали сочинцы. Причем это случилось в самом дебюте тайма. Снова решающий удар наносил Артур Юсупов. Последовала фланговая передача, и экс-хавбек питерского «Зенита» с пределов штрафной пытался направить мяч в ближнюю «девятку». Приложился опытный полузащитник неплохо, но в цель не попал.
На 53-й минуте в сторону ворот «Спартака» был назначен опасный штрафной. В «Сочи» в таких ситуациях, разумеется, к мячу подходит Кристиан Нобоа. Но эквадорца не оказалось на поле, опытнейший хавбек остался в запасе. В отсутствие южноамериканца штрафной взялся исполнить Ивелин Попов. Болгарский форвард пробил не лучшим образом, мяч попал в «стенку». А Ибрагимов Цаллагов повторным ударом направил футбольный снаряд прямо в руки Максименко.
Сразу после исполнения штрафного на бровке появился Кристиан Нобоа. Рулевой сочинцев Владимир Федотов, видимо, решил, что в таком матче без опытнейшего эквадорца не обойтись. Человек, который может предрешить исход поединка одним ударом, должен быть на поле. Однако пока эквадорец стоял на бровке и ждал своего выхода, «Спартак» забил. Голевая атака случилась на 60-й минуте матча. Отличился Роман Зобнин. После подачи углового Жиго сбросил мяч на партнера, и 37-летний уроженец Иркутска головой направил «снаряд» в сетку - 1:0. Так, весьма неожиданно, «Спартак» повел в счете. Однако забитому мячу поклонники «красно-белых» радовались недолго, поскольку вскоре сочинцы отыгрались. Ответный гол провел Максим Барсов, едва ли не первым касанием отправивший мяч в сетку. На 62-й минуте Барсов заменил ивуарийца Ангбана, а на 66-й забил. Защитник Тимофей Маргасов стал соавтором гола. После навесной передачи он пытался нанести удар с ходу, но мяч полетел прямо на Барсова. Максим в одно касание отправил его в сетку - 1:1. А еще через шесть минут сочинцы вышли вперед. Голом завершилась блестящая многоходовка, в которой участвовали Нобоа, Цаллагов и Воробьев. А завершил комбинацию Артур Юсупов, поразивший пустые спартаковские ворота - 1:2. Тем самым Артем сделал себе прекрасный подарок на день рождения. 1 сентября хавбек отметит 32-летие.
Гол Юсупова оказался победным в матче. В концовке встречи спасти «Спартак» от проигрыша мог Александр Соболев, но удача отвернулась от 24-летнего форварда. Находясь в штрафной соперника, нападающий развернулся, пробил, но не попал в цель. Таким образом, «Спартак» потерпел третье поражение в шести встречах. А «Сочи», навпротив, даже возглавил турнирную таблицу. Правда, временно, поскольку потенциальные лидеры свои матчи проводили позже.
ПОСЛЕ МАТЧА
Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Сочи»:
- Сумбурное начало. Сами себе привезли. Активная игра «Спартака», но взяли себя в руки. Пошла равная игра. Были хорошие моменты, но не могли отдать передачу за линию обороны. Были неплохие доставки с фланга, которые не могли замкнуть. Во втором тайме казалось, что всё под контролем, но на «стандартах» «Спартак» хорош, занервничали, но быстро отреагировали, предъявили сопернику другой футбол, воспользовались пространством, забили два логичных гола. Были все предпосылки наказать в контратаках.
Руй ВИТОРИЯ, главный тренер «Спартака»:
- Мы проиграли, но самое сложное сделали в ходе игры - забили. Потом потеряли внимание и позволили сопернику создать два момента. Они забили второй мяч, поскольку Жиго не успел вернуться в оборону. Игра непростая, и поражение незаслуженное, потому что контролировали матч. А «Сочи» создал всего два момента.
- Проиграно три матча из шести. Нет мыслей об отставке?
- Я борец по натуре и просто так не сдамся. Я верю в свое дело. Такие моменты бывают не только в футболе, но и в жизни. Сейчас непростой момент. Не то, что мы хотели в начале чемпионата. Но я не повернусь спиной к этой ситуации, буду стараться все делать для «Спартака» и верю в то, что я делаю.
- Проавда ли, что у вас конфликт с некоторыми игроками из-за ваших методик в тренировках?
- Можете спросить у любого игрока, это неправда, и точка. Никакого конфликта нет.
Евгений НАУМОВ.

«Крылья» удержали победу в меньшинстве

«УФА» - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - 1:2 (0:2)
Голы: Чернов, 28 (0:1); Глушенков, 29 (0:2); Агаларов, 61 - пенальти (1:2).
«Уфа»: Беленов, Касинтура, Йокич, Журавлев, Плиев, Алиев (Бауэр, 77), Фищенко (Урунов, 70), Камилов (Бизоза, 90), Мрзляк (Голубев, 90), Кротов (Жамалетдинов, 77), Агаларов.
«Крылья Советов»: Ломаев, Горшков (Цыпченко, 90+3), Солдатенков, Чернов, Зеффан, Иванесеня, Пруцев (Витюгов, 65), Ежов, Зиньковский (Божин, 80), Глушенков (Кабутов, 65), Сергеев (Пиняев, 90+2).
Предупреждения: Мрзляк, 24; Агаларов, 77.
Удаление: Ежов, 60.
Судья - Безбородов (Санкт-Петер­бург).
26 августа. Уфа. «BetBoom Арена». 594 зрителя.

У «Уфы» наконец-то закончился жутко тяжелый стартовый отрезок, на котором соперниками башкирского коллектива поочередно становились 4 команды из топ-6 текущего чемпионата. Конечно, был небольшой «перерыв» на дебютанта РПЛ «Нижнего Новгорода». Но даже с учетом этого уфимцы более чем достойно прошли эту дистанцию, заработав 5 очков и во всех без исключения встречах демонстрируя весьма достойный футбол. «Уфа» не боится атаковать и смело идет вперед, кто бы ни был на противоположной половине поля. Самый молодой коллектив Лиги «Крылья Советов» тоже заслужил самые положительные оценки на старте. И прежде всего благодаря не менее симпатичной игре.
Оправдывая выданные прессой авансы, обе команды бодро начали матч. Инициатива переходила из рук в руки, никто не отсиживался в обороне. Голевых моментов не было, но желания у команд было, хоть отбавляй. При этом «Крылышки» смотрелись гораздо более цельно и конкретно. Самарцы очень легко обходили уфимский высокий прессинг, причем старались делать это за счет паса, а не банальных длинных выносов мяча. Футболисты гостей мгновенно переходили от защиты к нападению, зачастую оставляя за спинами явно не готовых к такой игре соперников.
«Крыльям» в течение одной минуты удалось выстрелить дуплетом. Сначала Зиньковский после розыгрыша углового мягко набросил мяч прямо на голову Чернову, который настолько изящно направил его впритирку со штангой, что Беленов за ним даже не стал прыгать. Затем Зиньковский разогнал очередную быструю контратаку гостей и пробил. В этот раз Беленов реагировал по удару, но на его беду на путь следования мяча из-за спин защитников выскочил Глушенков, коленом срезавший второй мяч в сетку ворот уфимского голкипера. И это, напомним, за одну минуту!
Удар по самолюбию «Уфы», совсем недавно здесь же на этом газоне отбиравшей очки у «Зенита» и «Локомотива», получился неслабый. До конца тайма хозяева так в себя и не пришли. У уфимских болельщиков была последняя надежда на мотивирующую речь Стукалова в раздевалке. Непонятно, почему «Уфа» никак не может сыграть два равноценных тайма, но волшебный нагоняй, получаемый в перерыве от главного тренера, часто помогает уфимцам перевернуть ход игры
Вот и сейчас в начале второго тайма хозяева задвигались активнее… И вот тут настала пора вспомнить про арбитра Безбородова. На исходе часа игры Ежов в пределах своей штрафной неудачно скидывал мяч назад вратарю, мимо него пулей пронесся Мрзляк, Ежов успел только слегка задеть его плечо, хорватский полузащитник в падении пробил по воротам, не попал, а затем со всего маху врезался в вышедшего из ворот Ломаева. Безбородов указал на точку. По его мнению, касание Ежова привело к падению Мрзляка и лишило его явной возможности забить гол. Находившийся на ВАР Василий Казарцев тут же указал Безбородову на явную ошибку. Начались длительные переговоры, по результатам которых Безбородов всё-таки сбегал к монитору и самолично посмотрел повтор. Увиденное только утвердило питерского рефери в его решении. Более того, помимо пенальти он достал из кармана еще и красную карточку и отправил Ежова в раздевалку. А вот это, пожалуй, было лишним.
Агаларов уверенно реализовал попытку, забив свой пятый мяч в чемпионате в шести матчах и догнав Федора Смолова в споре лучших бомбардиров. У уфимцев было еще более получаса времени игры в большинстве. Назначенный пенальти, конечно, помог сократить разрыв в счете, а вот удаление сыграло злую шутку. «Уфа» и так не сильна в позиционном нападении, а тут пришлось взламывать насыщенную оборону многократно разозленного и мотивированного несправедливым решением арбитра соперника. Вплоть до финального свистка ничего вразумительного у ворот «Крыльев» «Уфа» так и не создала. Даже банального навала и финального штурма организовать не удалось.
ПОСЛЕ МАТЧА
Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Сложный матч с соперником, который тоже эту игру оценивал как чрезвычайно важную. Отсюда такое напряжение перед матчем, во время матча. Считаю, что первый тайм с нашей стороны был хороший. Мы создали моменты, но могли сыграть лучше. Могли еще создать давление. Все, что было в первом тайме, было по игре. Но вот во втором тайме... Это решение, что пенальти и красная карточка, вынудило нас полностью перестроить игру. Соперник начал нас растягивать, и нам надо было как-то отодвигать игру. Мы поняли, что контригры уже не сделаем, убрали креативных футболистов. Мы бросили все силы на то, чтобы удержать счет. И в этом плане мы не так много допустили, хотя у соперника преимущество было большим.
- Будете ли вы подавать протест на красную карточку Ежову?
- Надо посмотреть получше. То, что я пока посмотрел, те комментарии, которые мне присылают, вынуждают сказать, что да, скорее всего мы будем подавать протест. Нам не нравится, когда так меняется ход игры и результат матча сильно определяет готовность.
Алексей СТУКАЛОВ, главный тренер «Уфы»:
- К сожалению, в середине первого тайма мы допускали ошибки, которые не имели права допускать. Обсуждали, что команда «Крылья Советов» ещё с ФНЛ славится своими быстрыми ответными атаками. К сожалению, у нас не было баланса. Две-три атаки мы пропустили, получили гол и плюс стандартное положение. Мы разбирали на теории, что соперник больше разыгрывает три в два. Что разбирали, оттуда и прилетело. Второй тайм мы начали активно. Задача была забить быстрый гол. Быстрый гол был, удаление, соперник глубоко сел. У нас были полумоменты, но, к сожалению забыть второй мяч не удалось.
Денис НЕДОПЕКИН, из Уфы.

«Ахмат» вырвал победу на последних секундах

«Ахмат» - «Арсенал» - 2:1 (1:1)
Голы: Конате, 31 (1:0); Степанов, 38 (1:1); Коновалов, 90+5 (2:1).
«Ахмат»: Шелия, Уциев, Семенов, Лысцов, Быстров (Коновалов, 72), Нижич, Тимофеев, Бериша (Х. Кадыров, 89), Уткин (Швец, 62), Карапузов (Полярус, 61), Конате (Архипов, 72).
«Арсенал»: Коченков, Смольников, Новосельцев, Радакович (Сокол, 46), Степанов, Ткачёв, Гулиев, Чаушич (Панченко, 75), Костадинов (Марков, 90), Хлусевич (Давиташвили, 63), Луценко (Тудорие, 75).
Предупреждения: Радакович, 31; Смольников, 31; Конате, 63; Панченко, 80; Уциев, 84.
Судья - Сухой (Люберцы).
26 августа, Грозный. «Ахмат-Арена», 7517 зрителей.

Три года назад победив в Грозном, туляки прервали 22-матчевую серию без побед в гостях на уровне РПЛ. Перед сегодняшним матчем такая серия насчитывала 18 игр, а с учётом прошедшего чемпионата «Арсенал» проиграл вне родных стен 13 игр подряд. Очень близки были туляки, чтобы прервать свою серию снова в Грозном, но…
Подопечные Талалаева играли быстро и старались в 2-3 паса переправить мяч на чужую половину поля. Слева, как всегда, был активен Бериша, Тимофеев пробовал ещё забрасывать мячи за спину защитникам на Конате. В общем давление на ворота гостей было существенным, хотя опасных моментов грозненцы не создавали.
На на 31-й минуте случался эпизод, который ещё долго будут вспоминать после матча. В центре поля получил травму и остался лежать на газоне Чаушич, вскоре мяч оказался у Радаковича, который решил выбить мяч в аут. Но этого не понял Бериша, догнавший мяч у линии и побежавший с ним к воротам гостей по левому флангу. Войдя в штрафную он прострелил к вратарской, где Конате опередив Новосельцева отправил мяч в сетку ворот, арбитр Сухой гол засчитал. Команды и тренерские штабы вступили в перепалку, но до рукопашной, к счастью, не дошло. А через несколько минут туляки неожиданно сравняли счёт первым же ударом в створ. Ткачёв получил мяч у правого края штрафной и перевёл его на левый угол, а там набежавший Степанов мощно пробил в дальний угол - 1:1.
Второй тайм также активнее начали хозяева. Пытались пробить Коченкова Тимофеев и Лысцов, но он справился с их дальними ударами. В середине тайма Бериша даже забил, но подтолкнул перед этим Смольникова и Сухой справедливо гол не засчитал. Ближе к концу матча дубль мог оформить Степанов. Он снова подключился к атаке, ворвался в штрафную и пробил точно в Гудиева, мяч отскочил к Давиташвили, но и он не смог пробить вратаря грозненцев. За 5 минут до конца снова слева в штрафную хозяев проник Костадинов, но видно ему не хватило навыков форварда, и он даже не смог ударить по воротам. Через пару минут после подачи углового Георги пробил головой, мяч просвистел чуть выше перекладины.
А когда уже казалось, что туляки прервут свою проигрышную серию, грозненцы смогли забить победный мяч. Защита туляков уже явно мыслями была в раздевалке, закончилась четвёртая компенсированная минута, но Сухой свисток не давал. Пошёл прострел в штрафную, Кадыров ткнул мяч в борьбе с защитником, Коченков удар отбил, мяч взмыл вверх, а когда приземлился, всех опередил Коновалов, который переправил футбольный снаряд в сетку - 2:1. Защитники гостей в этом моменте просто выключились из борьбы.
ПОСЛЕ МАТЧА
Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Ахмата»:
- Для того, чтобы определять ситуацию с голом, есть арбитр. И я разговаривал с Беришей - он не видел ситуацию, бежал за мячом, продолжил играть. Плюс мы, тренерский штаб, смотрели ситуацию, которая была три года назад. Тогда на 91-й минуте команда соперника забила точно такой же гол: когда Иванов лежал на поле, Комбаров отдал передачу, скинули и забили. Тогда было ещё более обидно. То есть мы не показывали это футболистам, но тренерский штаб был в курсе. Поэтому вы видели, что мы проявили больше эмоций, чем игроки. Футболисты недопонимали, что произошло, а тренерский штаб высказал партнёрам напротив: «Извините, у вас был такой же эпизод. Вы поступили так же». В благородство играть не надо. Понятно, что есть определённые футбольные законы, но правильность и неправильность определяет судья.
Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Арсенала»:
- Не дотерпели в последнем эпизоде. Тяжёлое начало, вернулись в игру после не фейер-плеевского мяча. У людей свои правила. Что тут комментировать… Кто разбирается в футболе, понимает о чём речь. Тем не менее, вернулись в игру, забили мяч сразу быстро. Второй тайм обоюдоострый, создавали моменты, где надо реализовать - нам не хватило. А сопернику хватило.
Николай ШИТИКОВ, из Грозного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх