Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

13-я победа «Зенита»: на берегах Невы бит турецкий «Анадолу Эфес»! «Сине-бело-голубые» вышли на третье место в «регулярке» по соотношению побед и поражений

13-я победа «Зенита»: на берегах Невы бит турецкий «Анадолу Эфес»! «Сине-бело-голубые» вышли на третье место в «регулярке» по соотношению побед и поражений

Вчера в Санкт-Петербурге «Зенит» принимал «Анадолу Эфес» и обыграл турецкий клуб - 85:78. «Сине-бело-голубые» начали игру мощными атакамии уже в стартовой четверти добились комфортного преимущества - 28:15. К большому перерыву «Зенита» повёл с разницей «+22» - 53:31.Турки всё же пришли в себя в концовке, но петербуржцы в это вечер были просто сильней…

«Зенит» одержал 13-ю победу в сезоне. Столько же - у «Реала» и «Милана», однако испанский и итальянский гранды провели больше матчей. По соотношению побед и поражений «Зенит» опережает обоих конкурентов и находится на третьем месте. Отметим также, что «Зенит» второй раз в сезоне обыграл «Анадолу Эфес», а потому при возможном равенстве побед в итоговой таблице окажется выше турецкого клуба.

О том, как прошла игра, рассказывают тренеры обеих команд.

Хавьер Паскуаль («Зенит»):«Первые 20 минут, возможно, была лучшая наша игра в нападении в домашних матчах. Очевидно было одно: если ты не контролируешь подборы в защите, то можешь проиграть матч. Сегодня мы сделали всё хорошо».

Эргин Атаман («Анадолу Эфес»): «За семь первых владений ни разу не забили. Это нестандартная ситуация для нас. Из-за неё поддались панике. Просто прекратили бороться.

«Зенит» играл очень хорошо, а мы - ужасно».

Хавьер Паскуаль: «Во время большого перерыва говорили в раздевалке, что «Эфес» сделает все, чтобы перевернуть ход игры. Однако мы начали третью четверть с двух промахов из открытых позиций. Дали сопернику отыграть 6 очков, пришлось брать тайм-аут».

Эргин Атаман: «После большого перерыва пошёл другой баскетбол. К последней четверти вернулись в игру, но у «Зенита» слишком опытные исполнители».

Хавьер Паскуаль: «Мы немного нервничали в последней части матча. Совершили две потери в ситуации, когда не должны были их совершать. Наконец, после тайм-аута мы забросили три броска подряд и смогли закрыть вопрос о победителе в этом матче. Мы можем проиграть или выиграть, но всегда вы видите команду, которая борется до последних секунд».

Эргин Атаман: «Кевин Пангос у «Зенита» в решающий момент забил два трёхочковых. Отыграть отставание в 22 очка на выезде в Евролиге очень сложно».

«Зенит» (Россия) - «Анадолу Эфес» (Турция) - 85:78 (28:15, 25:16, 11:24, 21:23)

«Зенит»: Томас (14), Пангос (13), Холлинз (13), Гудайтис (11 + 10 подборов), Понитка (10) - старт.; Зубков (12), Бэрон (10), Пушков (2), Фридзон, Риверс.

«Анадолу Эфес»: Мицич (23), Ларкин (20), Синглтон (10), Данстон (10 + 9 подборов)…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх