Спорт Уик-Энд

4 подписчика

В олимпийской деревне выявлен первый заболевший коронавирусом. До начала Игр в Токио – меньше недели

В олимпийской деревне выявлен первый заболевший коронавирусом. До начала Игр в Токио – меньше недели

За неделю до начала Олимпийских игр обычно главной темой бывают прогнозы и допинговые скандалы (в последнее время). Однако с Олимпиадой в Токио всё не так – по-прежнему тон новостей задает коронавирус, который в прошлом году не дал провести Олимпиаду-2020 в нормальные сроки. И сегодня организаторы опасаются вспышки заболевания. Несмотря на все меры предосторожности, риск остается.

Первый случай заболевания коронавирусом зафиксировали на территории Олимпийской деревни в Токио. Об этом сообщает championat.com со ссылкой на NHK. Как сообщает источник из олимпийский оргкомитета, пока заболевший один, на данный момент его гражданство, пол и возраст не сообщается. Но опасность представляют не только и даже не столько спортсмены, которых контролируют очень тщательно. По информации того же источника, около 15 новых случаев заражения были выявлены среди людей, которые связаны с организацией Игр.

Напомним, что Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа. Иностранные болельщики на соревнования не допущены, присутствие местных ограничено.

Несмотря на принятые меры, в Японии продолжает сохраняться сложная эпидемиологическая ситуация. Суточный прирост новых случаев держится на отметке выше 1 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх