Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Петербургский «Зенит» одержал победу в гостях и сохранил лидерство. Хотя нервы по-прежнему гуляют…

Петербургский «Зенит» одержал победу в гостях и сохранил лидерство. Хотя нервы по-прежнему гуляют…

Во вторник петербургский «Зенит» в Саратове встречался с «Автодором». Напомним, что питерская команда лидирует в чемпионате Единой лиги ВТБ, а саратовцы борются за попадание в восьмёрку четвертьфиналистов. Цели разные, но очки нужны и «Зениту», и «Автодлру».

Матч начался при полном преимуществе гостей. Уже в первой четверти разрыв стал двухначным, а к перерыву перевес питерцев достиг «+21». Победа? Однако мы помним, что в последних матчах команда Хавьера Паскуаля добивается большого перевеса по ходу встречи, но в концовках упускает победу. Правда, это пока происходило лишь в матчах Евролиги, где питерцам не хватило преимущества «+14» за 4 с лишним минуты до конца встречи с «Басконией» и «+17» в матче с «Олимпиакосом». Вот потому и в Саратове не стоило досрочно отдавать победу «Зениту».

Хотя во внутреннем турнире (если так можно назвать Единую лигу ВТБ) команду Паскуаля не так лихорадит. Однако и в этом матче рецидив наблюдался. С «плюс 21» (36:57) отрыв сократился до однозначного (53:62). Но, видимо, нервы в Единой лиге не так шалят как в Евролиге. Зенитовцы взяли себя в руки и вернули инициативу. А вместе с ней и победу –

«Зенит» одержал 18-ю победу в 21 матче и сохранил лидерство.

Ближайший преследователь – УНИКС (15 побед в 19 играх), затем идет ЦСКА (14).

А «Автодору» проигрыш может стоить 8-го места. Если ПАРМА, отстающая на 1 очко, ликвидирует отрыв в двух недостающих играх.

БАСКЕТБОЛ. ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

«Автодор» (Саратов) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 62:89 (14:31, 13:17, 26:15, 9:26)

«Автодор»: Ристич – 16, Мэйсон – 12, Шакич – 8…

«Зенит»: Холлинс – 26, Пангос – 12, Блэк, Уилл – 11, Пойтресс – 10, Вольхин - 8...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх