Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Что потеряет «Зенит» с уходом Азмуна? И как это отразится на бомбардирских качествах Дзюбы

Что потеряет «Зенит» с уходом Азмуна? И как это отразится на бомбардирских качествах Дзюбы

Нападающие «Зенита» Азмун и Дзюба в чемпионате России забили на двоих уже 35 мячей. На счету иранца – 19, у россиянина – 16 мячей. Их дуэт называют лучшим в РПЛ. Однако летом могут наступить перемены. Азмуном активно интересуются клубы из Италии и Испании. Что будет, если дуэт распадется? Свое мнение на сей счет в интервью«Спорт уик-энду» высказал чемпион СССР в составе «Зенита» Дмитрий Баранник.

– Азмун и Дзюба сильны именно связкой, - отметил специалист. - Утверждать, что они лучшиеигроки этого ампула в России я не буду, есть и другие сильные нападающие. Но сыгранность зенитовской связки, взаимодополняемость Сердара и Артема, козыри каждого их них, - все это дает «Зениту» преимущество над соперниками. Как и стабильность состава. У «Зенита» нынешний костяк сформировался еще в первый сезон Сергея Семака, ведущие игроки никуда не ушли. Даже на замене всегда есть опытные и сильные футболисты, поэтому временная потеря какого-то лидера не сказывается, как в других командах.

– Если Азмун после нынешнего сезона «Зенит» покинет, реально ли его заменить за счет внутренних резервов?

– Нет. Сердар – нападающий с великолепными качествами. Он очень высоко «снимает» мяч, у него хороший «тайминг» (умение выходить на мяч в оптимальный для удара момент).

При поддержке Дзюбы и других партнеров Азмун закономерно проводит столь сильный отрезок сезона, занимает первое место в лиге по голам. Поэтому взять и заменить его кем-то из других игроков «Зенита» не получится. Для равноценной замены нужно будет покупать или нового нападающего, или просто созидателя. Для более успешного выступления в Лиге чемпионов нужно усиление и на других позициях.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх