Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Семь россиянок, включая легендарную Кузнецову и преподнесшую сюрприз 19-летнюю Потапову, вышли во 2-й круг турнира «Большого шлема» в Мельбурне

Семь россиянок, включая легендарную Кузнецову и преподнесшую сюрприз 19-летнюю Потапову, вышли во 2-й круг турнира «Большого шлема» в Мельбурне

Если вся пятерка наших мужчин уверенно преодолела первый круг Australian Open, то у девушек без потерь не обошлось. Вроде бы теннис – индивидуальный вид спорта, но если в команде есть лидеры, то к ним сразу же подтягиваются и другие спортсмены. Еще недавно отечественный мужской теннис пребывал в глубоком кризисе, но вот стоило выстрелить два года назад Карену Хачанову, выиграв «Мастерс» в Париже, и войдя в Топ-10, как сразу резко выросли результаты у Рублева и Медведева, а теперь их примеру следуют Сафиуллин и Карацев, преодолевшие барьер первого круга турнира «Большого шлема».

А вот у девушек стоило зачехлить ракетку Марии Шараповой, как начался спад у всех остальных. Теперь даже достижение четвертьфинала Australian Open будет большим успехом для любой нашей теннисистки. Уже в первом круге вылетела Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (на снимке), которая собрала в своем послужном списке полный букет четвертьфиналов всех мэйджоров. Правда, Насте не повезло со жребием – она потерпела поражение от 3-й ракетки мира Наоми Осаки (Япония) – 1:6, 2:6.

Проиграла на старте и Валерия САВИНЫХ. Правда, и 228-ю ракетку мира упрекнуть не в чем. Валерия уступила на тай-брейке в 3-й партии опытной француженке Ализе Корне – 2:6, 6:4, 6:7.

Легендарной Вере ЗВОНАРЕВОЙ не хватило сил, чтобы обыграть в первом круге «сеянную» соперницу Елену Рыбакину (Казахстан) – 6:4, 4:6, 4:6. Маргарита ГАСПАРЯН не смогла ничего противопоставить 14-й ракетке мира Гарбинье Мугурусе (Испания) – 4:6, 0:6.

И наконец, в российском дерби Варвара ГРАЧЕВА обыграла Анну БЛИНКОВУ – 6:1, 3:6. 7:6. Этим поединком мы перешли от неудач к победам. Дарья КАСАТКИНА обыграла Кэти Бултер (Великобритания) – 6:1, 6:4. Правда, от комплиментов в адрес Даши пока воздержимся, дождемся встречи с более серьезной соперницей.

Вероника КУДЕРМЕТОВА взяла верх над Мартой Костюк (Украина) – 6:2, 7:6. А 19-летняя Анастасия ПОТАПОВА обыграла «сеянную» американку Элисон Риск – 6:2, 6:1. Это уже приятная неожиданность!

Сегодня оформила выход во 2-й круг Людмила САМСОНОВА, победившая в упорном матче испанку Бадосу – 6:7, 7:6, 7:5.

Порадовала легендарная Светлана КУЗНЕЦОВА, которая выбила из турнира Барбору Стрыцову (Чехия) – 6:2, 6:2.

И, наконец, нынешняя первая ракетка России Екатерина АЛЕКСАНДРОВА подтвердила свой статус, обыграв Мартину Тревизан (Италия) – 6:3, 6:4.

Так что семь наших девушек сумели выйти во второй круг Australian Open. В то время как у мужчин это удалось только пятерым. Может, мы поторопились с выводами о кризисе в женском отечественном теннисе. С выводами повременим хотя бы до матчей второго круга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,