Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Норвежцы отказались лететь со сборной России по гандболу одним самолетом. Фавориты Евро не только обозлились из-за поражения

Норвежцы отказались лететь со сборной России по гандболу одним самолетом. Фавориты Евро не только обозлились из-за поражения

Предварительный этап чемпионата Европы по гандболу завершился накануне, сборная России вышла в основной раунд турнира с первого места в группе, одержав три победы подряд. Наша команда под руководством Велимира Петковича перебирается теперь из Кошице в Братиславу. При этом наши соперники по второму матчу предварительного этапа – сборная Норвегии, один из фаворитов турнира, потерпевший неожиданное поражение от россиян (22:23) – отказались лететь с командой Петковича одним самолетом. Об этом сообщило норвежское издание Nettavisen.

В российской команде – два случая коронавируса, у норвежцев – ни одного. Поэтому соперник решил добираться в столицу Словакии другим способом.

«Мы решили, что лучше поедем на автобусе, мы это устроили, - цитирует издание врача сборной Норвегии Томаса Торгалсена. - Это проще для нас, а также имеет элемент безопасности».

В основном раунде Евро сборной России предстоит продолжить соперничество с бронзовыми призерами Евро-2020 норвежцами, а также другими реальными фаворитами турнира – действующим чемпионом континента Испанией, серебряным призером ЧМ-2021 Швецией, бронзовым призером Олимпиады-2016 Германией и крепкой Польшей. На этом турнире основной раунд отличается форматом от привычного – из двух групп по шесть сборных только команды с двух первых мест выходят сразу в полуфинал чемпионата Европы.

Поэтому теперь сборную России ждет очень сложный этап. Но у нашей команды перед стартом второго этапа уже есть 2 очка (1 победа), а у Норвегии - 0 очков - на втором этапе учитываются результаты матчей первого раунда между командами, которые продолжают борьбу. Поэтому норвежцы, конечно, обозленные. Такой же «бонус» в Группе II имеет еще и Испания.

Официальная задача перед нашей сборной на этом Евро - попадание в восьмерку лучших, с ней она должна справиться. Но почему бы теперь не замахнуться и на большее?

Пока известно расписание только двух первых матчей сборной России на основном групповом этапе: 20 января наши сыграют со шведами, 21 – с Испанией. Соперники по встречам 23 и 25 января выяснятся после завершения предварительного группового этапа в остальных группах.

Двое игроков сборной России, давшие положительные тесты на корону, изолированы в Кошице и проведут на карантине по пять дней. Если после этого тесты будет отрицательными, они вернутся в расположение сборной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх