Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Что на самом деле происходит с «Зенитом» в Дубае

Что на самом деле происходит с «Зенитом» в Дубае

...

График тренировок. Вчера тренерский штаб провел два насыщенных полуторачасовых занятия. Бросается в глаза изменение направленности тренировок: если на первом сборе было много физики и работы с мячом, то сейчас становится больше тактики и отработки командных взаимодействий. Как я и говорил, в Дубае «Зенит» проведет не один, как было анонсировано ранее, а несколько тренировочных матчей: 4-го февраля двумя составами с «Араратом» и «Ноа», 9-го со сборной Иордании, 12-го - с «Пюником». Клуб работает над организацией трансляций и сделает все возможное, чтобы все четыре (или как минимум два) матча болельщики смогли увидеть на «Зенит»-ТВ и в социальных сетях. Обратите внимание на стилистический подбор спарринг-партнеров: все соперники петербургской команды заточены на технику и контроль мяча. Говорил же, что Семак продолжает отрабатывать комбинационный футбол.

Азмун. И, опять же, подтверждаю раннее озвученную мною информацию: иранский форвард пропустит начало второго сбора, а по самым пессимистичным прогнозам выйдет из строя на две недели. Голеностоп - коварная штука, я сам как-то пропустил полгода после того, как в игровом эпизоде стопа ушла на девяносто градусов. Дело в степени повреждения связок сустава.

Речь о разрыве не идет (такой диагноз ставят лишь 10% пациентов), но повреждение волокон могут оказаться весьма значительными. Неспроста Азмуна отправили на дополнительное обследование в местную клинику (плохих медицинских центров у шейхов не бывает). Результаты повторного МРТ лягут на стол врачам «Зенита» сегодня. Тогда и будет поставлен окончательный диагноз и озвучены сроки восстановления.

Ярослав Ракицкий был единственным футболистом, улетевшим с первого сбора домой. Защитник «Зенита» возвращался в Дубай на перекладных, стыковкой через Киев, в аэропорту вновь сдавал тесты на коронавирус, поэтому и присоединился к команде позже остальных. Если на первом сборе зенитовцам было разрешено взять с собой семьи, то сейчас большая часть родных и близких покинула Эмираты. Предпоследний в сезоне мини-отпуск зенитовцы провели в Дубае и его окрестностях, кто-то забрался в пустыню. «Зенит» закрывается. Оно и верно.

Артем Дзюба и Андрей Лунев выполняют диагностические тесты - тренерский штаб должен оценить уровень их функциональной готовности. Надолго эта процедура не затянется, и в самое ближайшее время оба футболиста присоединятся к общей группе. После известных событий Дзюба переформатировал общение с внешним миром, сменив телефон и минимизировав общение в социальных сетях. Рекламный пост в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пусть останется на его совести. Трансферное окно на континенте закрылось, как я и говорил, об уходе Дзюбы в европейские клубы зимой изначально не было и речи.

Молодежь. Дубай покинули два молодых футболиста - Леон Мусаев («Рубин») и Кирилл Щетинин (травма). Пока дальнейшего оттока молодежи не планируется, однако многое будет зависеть от позиции Константина Георгиевича Зырянова и Владислава Николаевича Радимова: обоим тренерам необходимо количественное обеспечение тренировочного процесса. Я бы, например, отпустил Давида Бязрова, которому целесообразнее готовиться с «Зенитом-м» к Юношеской лиге УЕФА, да и пять голкиперов на сборе, на мой взгляд, перебор. По отлично отработавшему первый сбор Крапухину сошлись во мнении с очевидцами: никакая «Уфа» ему сейчас не нужна, первостепенная задача на данном этапе - составить конкуренцию Дзюбе. А летом видно будет.

Вратари. Рад, что раньше намеченного срока восстановился Михаил Кержаков: на сегодняшний день именно он главный претендент на роль первого номера «Зенита» в февральских матчах. Впрочем, как рассказывал мне Михаил Юрьевич Бирюков, на каждом сборе вратари в равных условиях, с одинаковой точки отсчета. Преимущество Кержакова - в двенадцати подготовительных днях. Наверстает ли Лунев? Поживем, увидим. Кстати, Кержаков помогает мне организовать очередной детский турнир, в котором примут участие «Владимирский экспресс», «Московская застава», «Северный пресс», другие сильные петербургские клубы, и, конечно, мой «Прорыв» U-10 и U-9. А самые старшие мои дети готовятся к турниру в Ростове. Дело серьезное. И, конечно, низкий поклон, Михаил Анатольевич!

Уилл Смит. Ни известный голливудский актер, ни футболисты «Зенита» друг к другу в гости не напрашивались - звезды оказались в одном месте в одно время. Номинант двух «Оскаров» занимался с зенитовцами в одном тренажерном зале, уж кто кого просил сфотографироваться, не знаю, но снимок вышел замечательный. Надеюсь, Уилл Смит выложит его в свой инстаграмм, хотя и без того популярность «Зенита» в Америке велика.

Сбор в Дубае продлится до 12-го февраля. Мы внимательно следим за ходом подготовки петербургской команды к весенней стадии сезона.

Источник:bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх