Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Осужденный спортивный директор загребского «Динамо» назвал соучастниками Ловрена и Модрича

Осужденный спортивный директор загребского «Динамо» назвал соучастниками Ловрена и Модрича

Как мы уже сообщали, Верховный суд Хорватии приговорил бывшего главного тренера загребского «Динамо» Зорана Мамича к 4 годам и 8 месяцам тюремного заключения, а его брат Здравко Мамич, который ранее занимал должность спортивного директора клуба, получил 6,5 лет пребывания под стражей.

Напомним, Здравко Мамича и его брата обвиняли в коррупции и организованной преступной деятельности. А именно: в хищении $ 17,3 млн из бюджета клуба с 2008 года и невыплате налогов в размере $ 1,8 млн. Как утверждалось, они не декларировали комиссионные за переход футболистов «Динамо» в зарубежные команды.

Суд огласил приговор, а подсудимые в интервью стали утверждать, что не одни они такие «проклятые расхитители социалистической собственности».

Бывший спортивный директор загребского «Динамо» Здравко Мамич назвал своими соучастниками игроков хорватской сборной - защитника петербургского «Зенита» Деяна Ловрена и полузащитника мадридского«Реала» Луку Модрича.

«Я брал деньги у «Динамо» через Модрича и Ловрена. У Модрича всё ещё есть несколько миллионов евро на счёте, который мы вместе использовали на основании частного контракта. Модрич снял эти деньги и выплатил их членам моей семьи. Если братья Мамич должны вернуть деньги, то Деян Ловрен и Лука Модрич тоже должны это сделать.

Я рад, что их не считают причастными к делу, но они соучастники. У них есть деньги из бюджета клуба. В суде они сказали: «Да, мы подписали контракты. Мы брали деньги», -сообщает championat.com слова Мамича со ссылкой на хорватский портал 24sata.hr.

Понятно, что каждому вору хочется, чтобы вокруг тоже все были замараны нечистоплотными деяниями. Вот они и называют «соучастников», выбирая имена погромче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх