Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

В раздевалке «Зенита» состоялся разговор. Что думают в «Зените» о последнем матче

В раздевалке «Зенита» состоялся разговор. Что думают в «Зените» о последнем матче

Тремя матчами в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре стартовала четвертьфинальная серия (до двух побед) плей-офф баскетбольной Единой лиги ВТБ.

«Зенит», как мы уже сообщали, разгромил «Парму» (86:66) и повёл в серии.

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль заметил: «Выиграли домашний матч. Теперь нам необходимо ехать в Пермь и провести там хорошую игру. Уважаем «Парму» и её тренера, понимаем, что будет непросто выиграть спустя 48 часов, но постараемся хорошо подготовиться к матчу. В первой половине игры сегодня не смогли забросить несколько открытых бросков, допустили несколько потерь мяча, но в целом отработали все 40 минут, шли шаг за шагом».

Защитник «Зенита» Виталий Фридзон отметил, что победа далась его команде непросто: «Первая победа. Это начало плей-офф. Готовились очень серьезно к стартовому матчу. Понимали, что в плей-офф совсем другие игры.

Знали, что они действуют довольно жёстко, на грани фола, сами видели, сколько было остановок, потасовок за пределом игры. Понимали, что не выиграем первые 10 минут «+15, 20», как все думают. «Парма» играет в удовольствие, они первый раз вышли в плей-офф.

Они все попадали, в первой половине играли очень здорово, наказывали нас за каждую ошибку.

В перерыве поговорили в раздевалке с тренером, он дал задание, команда вышла с другим настроем, другим составом, стали более играть более жёстко и агрессивно. Счёт на табло не говорит о том, что игра была лёгкой. Было интересно, жёстко, как и бывает в матче плей-офф.

«Парма» не на своем месте. Это очень хорошая команда. Знаю, что у них увеличился бюджет. Они оставили игроков того сезона, подписали очень хороших. С ними всегда было тяжело играть. В Перми будет еще тяжелее, там сопернику будут помогать болельщики. Но мы готовы к этому, будем настраиваться только на победу».

Главный тренер «Пармы» Казис Максвитис объяснился так: «Был доволен тем, как сыграли 17 минут матча, потом сказалась усталость и плохие замены - это не дало нам остаться в игре. Против такой команды, как «Зенит», был план как можно дольше оставаться в игре и вытянуть концовку. К сожалению, этого не получилось. Будем стараться сделать это в Перми».

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Четвертьфиналы

«Зенит» - «Парма» - 86:66 (20:18, 19:15, 29:21, 18:12)

«Зенит»: Пангос (17 + 8 передач), Блэк (12), Холлинз (11), Фридзон (10), Томас (10) - стартю; Бэрон (7), Трушкин (6), Зубков (6), Захаров (5), Хвостов (2), Пойтресс, Пушков .

«Парма»: Жукаускас (15)…

Счёт в серии: 1-0.

На своей площадке«Локомотив-Кубань» обыграл «Химки» (89:80, 1-0). ЦСКА дома разгромил «Нижний Новгород» (84:59, 1-0).

Вторые матчи серии состоятся 13 мая на площадках команд, которые играли в гостях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх