Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Локомотив» - 11-кратный обладатель Кубка страны! «Крылья» дали бой фавориту, но допустили две ошибки в обороне – этого оказалось достаточно

«Локомотив» - 11-кратный обладатель Кубка страны! «Крылья» дали бой фавориту, но допустили две ошибки в обороне – этого оказалось достаточно

В финале Кубка далеко не всегда побеждает сильнейший. Не только в нашей стране, во всем мире хватает прецедентов, когда представитель низшего дивизиона побеждает в решающем кубковом матче фаворитам. И фраза «порядок бьет класс» порой не отражает главную причину победу представителя низшей лиги. Потому что чаще победу приносит максимальный настрой и бешенная мотивация.

Последние определения точно соответствовали состоянию духа самарских футболистов, с которым они вышли на матч против одной из сильнейших команд России – «Локомотива», борющегося за попадание в Лигу чемпионов. Первые десять минут самарцы просто разрывали оборонительные порядки москвичей. Но опытные защитники «Локомотива» ошибок не допускали.

А вот на 15-й минуте грубый промах допустил алжирский легионер «Крыльев» Зеффан откинувший мяч прямо на выход Камано – гвинеец подарком воспользовался без колебаний – 1:0.

После этого пыл атак самарцев несколько поутих. «Локомотив» имел возможность увеличить разрыв в счете, но сильнейший удар Смолова отразил… Крыховяк, забравшийся в офсайд.

Было бы несправедливо, если бы железнодорожники, как они это отлично умеют, получив преимущество, довели бы встречу до спокойной победы. «Крылья» этого точно не заслуживали.

И вскоре самарцам удалось провести отличную комбинацию, приведшую к голу. Прекрасный пас пяткой исполнил лучший бомбардир ФНЛ Иван Сергеев, мяч получил Денис Якуба и точно выложил его на Владислава Сарвели, которому оставалось только дотянуться и не промахнуться – 1:1.

После этого «Крылья» словно обрели второе дыхание. И на перерыв они могли уйти ведя в счете, но после удара Витюгова (перед этим красиво положившего на газон Баринова) Гильерме с трудом мяч перевёл в штангу!

Второй тайм начался обескураживающе для самарцев. В штрафной Божин сбил Смолова – это стопроцентный пенальти, который четким ударом в притирку со штангой реализовал сам пострадавший – 2:1. Зачем фолил Божин? Этот нервы и неопытность.

После этого самарцы не отчаялись, атаковали. Имел шанс Сергеев – но мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой. Но, чувствовалось, что второй раз «Локомотив» своего перевеса не упустит. Так и произошло. А в развязке матча железнодорожники закрепили успех: вышедший на замену Мурило после уголового головой послал мяч в сетку ворот Ломаева – 3:1.

Кубок России – у «Локомотива»! В девятый раз – это рекорд России! И не надо забывать про еще две победы союзных времен. «Локомотив» доказал, что остается кубковой командой.

А «Крылья» не заслужили упрека за это поражение. Просто соперник оказался сильнее.

КУБОК РОССИИ. ФИНАЛ

«Локомотив» - «Крылья Советов» - 3:1 (1:1)

Голы: Камано, 15 (1:0); Сарвели, 22 (1:1); Смолов, 48 – с пенальти (2:1); Мурило, 84 (3:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх