Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Маммана возвращается в «Зенит» четвертым центральным. Рад ли этому Семак и удастся ли аргентинцу обрести былую надежность и место в основе?

Маммана возвращается в «Зенит» четвертым центральным. Рад ли этому Семак и удастся ли аргентинцу обрести былую надежность и место в основе?

Мы уже информировали читателей о том, что «Сочи» не намерен выкупать контракт защитника «Зенита» Эмануэля Мамманы. Аргентинец большую часть сезона восстанавливался от травмы. Сейчас футболист долечивается в Аргентине, а в начале следующей недели должен вернуться в «Зенит».

Взамен Мамманы черноморцы, по сути, приобрели молодого зенитовца Данилу Прохина, совершив вместе с «Зенитом» и «Ростовом» трехходовую комбинацию: Дмитрий Чистяков из «Ростова» с полноценным контрактом переходит в «Зенит», Прохин подписывает соглашение с ростовчанами – и отправляется в стан черноморцев на правах аренды, а Маммана, оказавшись лишним, возвращается на берега Невы. Срок контракта аргентинца с петербургским клубом истекает в 2022 году.

Летом 2017 года «Зенит» заплатил «Лиону» за защитника 16 миллионов евро. Аргентинец быстро освоился в команде и стал игроком основного состава на позиции центрального защитника. Однако две тяжелейшие травмы – разрыв крестообразных связок колена и последовавшие за этим сложные операции надолго вывели футболиста из игры.

В «Сочи» Эмануэль в достаточной мере восстановил форму, однако со временем начались обострения от перенесенных операций, пошли новые повреждения.

Ситуация складывается, будто в поговорке: то ни гроша, а вдруг алтын!

В дополнение к Деяну Ловрену, Ярославу Ракицкому, а теперь еще и Дмитрию Чистякову «Зениту», конечно, не помешает еще один центральный защитник. Но удастся ли 25-летнему Маммане восстановиться от бесконечных травм и обрести былую надежность? Или «Зенит» снова будет подыскивать ему место для аренды?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх