Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Краснодар» разгромил «Ахмат» и удержался в Лиге чемпионов. Победу сотворили Берг и… VAR

«Краснодар» разгромил «Ахмат» и удержался в Лиге чемпионов. Победу сотворили Берг и… VAR

Еще недавно «Краснодар» был фаворитом в борьбе с «Локомотивом» за серебряные медали и прямую путевку на групповой этап Лиги чемпионов. Однако команда провалила заключительную часть сезона – после рестарта в шести матчах была одержана всего одна победа (не считая технических трех очков в несостоявшейся игре с «Оренбургом») при трех поражениях. В результате «быки» досрочно упустили 2-е место и поставили под угрозу даже бронзовые медали.

К счастью, судьба 3-й позиции, открывавшей путь в квалификацию Лиги чемпионов, перед заключительным матчем с «Ахматом» находилась в их собственных руках. Однако грозненцев еще требовалось обыграть. А это команде Мурада Мусаева удавалось всё реже и реже.

В первом тайме чувствовалось напряжение, которое мог бы снять гол Берга на 43-й минуте. Швед умело воспользовался грубой ошибкой на выходе вратаря гостей Мелихова. Однако уже в компенсированное время Роши сравнял результат. Спас положение для хозяев поля VAR, углядевший офсайд.

Можно только гадать, как бы складывалась игра при результате - 1:1. Ведь уже через 9 минут после начала второго тайма стало ясно, что такого счета не будет – второй гол в ворота «Ахмата» забил Кабелла – 2:0.

После этого гости посыпались!

Еще через четыре минуты счет стал – 3:0 (отличился Вандерсон). Любопытно, что в обоих эпизодах бомбардирам ассистировал Берг, а затем швед сам забил свой второй гол в этом матче – 4:0. Таким образом, он непосредственно поучаствовал во всех четырех голах команды.

Стало ясно, что бронзовых медалей «Краснодар» не упустит и второй год подряд примет участие в сложнейшем отборочном «Турнире 11», официально именуемый УЕФА «Путь представителей лиг». В прошлом евросезоне опыт был неудачным: обыграли «Порту», но затем вдрызг уступили «Олимпиакосу». Хотелось бы верить, что в этом году краснодарцам удастся, наконец, пробитьсяна групповой этап Лиги чемпионов. По крайней мере, пожелаем им удачи в этом трудном деле!

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 30-й тур

«Краснодар» – «Ахмат» - 4:0 (1:0)

Голы: Берг, 43 (1:0); Кабелла, 54 (2:0); Вандерсон, 58 (3:0); Берг, 63 (4:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх