Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Туктамышева намеренно потеряла контроль: кокетничала в произвольной и отметила успех фото в стиле ню – Лиза лучшая среди взрослых, впереди – ЧМ

Туктамышева намеренно потеряла контроль: кокетничала в произвольной и отметила успех фото в стиле ню – Лиза лучшая среди взрослых, впереди – ЧМ

Сегодня в финале Кубка России по фигурному катанию в Москве определились победители. Соревнования одиночниц выиграла подопечная Этери Тутберидзе Камила Валиева. Юная фигуристка, которой в апреле исполнится 15 лет, в произвольной программе упала после исполнения четверных тулупа и сальхова, но благодаря фантастической сумме баллов за короткую в итоге выиграла. На второй и третьей ступенях пьедестала – тоже ученицы Тутберидзе Майя Хромых и Дарья Усачева. Хромых чисто исполнила оба чеверных, благодаря чему стала лучшей в произвольной программе.

Чемпионка мира и Европы-2015 Елизавета Туктамышева остановилась в шаге от пьедестала, исполнив два тройных акселя. Чемпионка Европы-2020 Алена Косторная не стала включать в прокат элементы ультра-си. Она чисто откатала новую программу, но после провала в короткой стала в итоге только шестой, чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова - восьмой.

Напомним, турнирная задача финала Кубка – выбрать участников на вакантные места с состав сборной России на приближающийся чемпионат мира. У одиночниц после чемпионата России осталось одно место. Поскольку первая тройка девушек, занявшая пьедестал, по правилам Международной федерации фигурного катания не сможет принимать участие во взрослых соревнованиях по возрасту, то все шансы на поездку у Елизаветы Туктамышевой, воспитанницы Алексея Мишина.

В эйфории выступления Лиза поймала кураж и в финале произвольной допустила вольность – кокетливо поводила пальчиком. «Потеряла контроль на эмоциях. Думаю, так нельзя делать в конце программы. Наверное, это было смешно», - с улыбкой прокомментировала Елизавета свой поступок в эфире Первого канала. – «Надеюсь, увидимся в Швеции!»

А после объявления результатов Туктамышева выложила в инстаграме свое фото в стиле ню из фотосессии мужского журнала к 8 Марта, подписав его по-английски так: «Они поставили меня на коньки, я опустила их на землю».
Уже готовит своих зарубежных поклонников к чемпионату мира в Стокгольме, который стартует 22 марта.

«Моя жизненная легкость не всегда такая, вы меня плохо знаете, она передается, - сказала 24-летняя фигуристка в комментарии для «СЭ». - Если бы я была таким тяжелым, грустным товарищем, то я бы не каталась так долго. Позитивный настрой очень важен по жизни. Я это чувствую и стараюсь не терять его. Именно это помогает двигаться дальше и выступать на соревнованиях долгое время».

Елизавета поделилась, что пока не знает, будет ли дальше усложнять элементы своего проката: мол, она уже к финалу Кубка и так это сделала, вставив третьим элементом лутц + тулуп, чего раньше никогда не применяла. С таким багажом не стыдно будет на чемпионате мира, считает фигуристка. А грандиозных целей на Швецию она не ставит: «Буду просто буду кайфовать и получать удовольствие от того, что я там нахожусь».

Кубок России. Финал
Женщины. Произвольная программа
1. Майя Хромых - 162,19
2. Дарья Усачева - 150,59
3. Камила Валиева - 149,29
4. Елизавета Туктамышева - 148,27
5. Анна Фролова - 142,45
6. Алена Косторная - 140,06

Итог
1. Камила Валиева - 238,00
2. Майя Хромых - 235,96
3. Дарья Усачева - 229,71
4. Елизавета Туктамышева - 226,01

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх