Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Ленинградцу» остался один шаг до группового турнира. В петербургском дерби «Звезда» открыла счёт, но совсем немного недотянула до серии пенальти

«Ленинградцу» остался один шаг до группового турнира. В петербургском дерби «Звезда» открыла счёт, но совсем немного недотянула до серии пенальти

Бетсити - Кубок России. 1/128 финала

Состоялся очередной раунд борьбы клубов Олимп - ПФЛ в борьбе за 10 путёвок в групповой турнир Бетсити - Кубка России. В одном из матчей петербургская «Звезда» в дерби Северной столицы вчера на стадионе NOVA Arena принимала «Ленинградец» и уступила со счётом 1:2.
«Ленинградцы» одержали волевую победу, забив решающий гол за три минуты до истечения основного времени матча. И это особенно важно, поскольку регламентом турнира на всех стадиях, включая финальный поединок, овертайм не предусмотрен. Если 90 минут игры завершились вничью - сразу серия пенальти. Но «Ленинградец», проявив характер, избежал участия в футбольной лотерее.
Первый тайм завершился тем, что «Звезда» удачно разыграла угловой и открыла счёт. После перерыва «красно-чёрные» едва не увеличили преимущество, но кто-то из игроков «Ленинградца» сумел вынести мяч практически из пустых ворот.
Трудно пришлось в эти минуты обороне номинальных гостей. Но устояли, позже сквитали результат, а потом и взяли верх. Исход этого матча решил, к слову, вновь угловой, правда, уже у ворот «Звезды». Навес в штрафную площадку замкнул прибежавший в чужую штрафную площадку на розыгрыш стандартного положения центральный защитник «Ленинградца» Пинчук.


Так победитель петербургского дерби в непростой борьбе оформил путёвку в 1/64 финала Бетсити - Кубка России. В следующем раунде «Ленинградец» встретится с клубом «Олимп Долгопрудный», который в серии пенальти в гостях обыграл «Луки-Энергия» (1:1, пен. - 5:4). Эта игра состоится 2 сентября, хозяина поля определит жребий.
Отметим: 2 сентября в матчах 1/64 финала определятся десять сильнейших клубов ПФЛ, который продолжат поход за хрустальным трофеем не по традиционной «сетке» плей-офф, а в групповом турнире. Каждая из десяти групп будет включать три клуба, а сформирована по принципу: 1 клуб РПЛ + 1 клуб ФНЛ + 1 клуб ПФЛ.
С ПФЛ всё ясно. Если, например, «Ленинградец» одержит победу над соперником из Долгопрудного, то в числе десяти других команд третьего дивизиона станет участником группового турнира. А что с клубами ФНЛ?
Параллельно с клубами ПФЛ они проведут свой квалификационный «междусобойчик» за десять путёвок в групповой турнир. 26 августа на поле выйдут 20 команд ФНЛ (исключая вторые команды «Спартака» и «Краснодара»). По итогам жеребьёвки уже определились пары участников: «Чайка» - «Текстильщик», «Велес» - «Балтика», «СКА-Хабаровск» - «Факел», «Крылья Советов» - «Иртыш», «Енисей» - «Волгарь», «Торпедо» - «Шинник», «Нефтехимик» - «Динамо» Бр, «Оренбург» - «Алания», «Томь» - «Нижний Новгород», «Акрон» - «Чертаново». Победители этих дуэлей станут участниками группового турнира.
Что касается представителей РПЛ, которым предстоит борьба на групповом этапе, то это команды, которые не сумели пробиться в еврокубки. В каждой группе три соперника проведут однокруговой турнир, победители выйдут в 1/8 финала. Здесь к ним присоединятся шесть команд РПЛ, которые участвуют в Лиге чемпионов и Лиге Европы, - «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Динамо». После этого начнётся привычная стадия плей-офф.

Бетсити - Кубок России. 1/128 финала
«Звезда» СПб - «Ленинградец» - 1:2. Голы: Смирнов, 45 (1:0). Умаров, 62 (1:1). Пинчук, 87 (1:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх