Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

УЕФА установил дедлайн по ЕВРО-2020

УЕФА установил дедлайн по ЕВРО-2020

УЕФА назначил на март будущего года последний срок по определению формата проведения предстоящего чемпионата Европы-2020. Напомним, что из-за коронавируса турнир уже был перенесен на 2021 год, однако теперь есть сомнения, что пандемия позволит провести его в намеченных 12 городах 11 стран. По крайней мере, на данный момент в этих государствах существуют различные ограничения по количеству зрителей на трибунах, сроках и порядке прохождения карантина и т.д.

В УЕФА верят, что турнир удастся провести в намеченном формате, но на всякий случай вырабатывают различные сценарии.Вот что по этому поводу сообщил ТАСС генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин:

- У нас есть официальная позиция УЕФА о том, что будут рассматриваться три глобальных сценария проведения Евро. Это диапазон от отсутствия зрителей до проведения турнира в полноформатном режиме, на что мы очень надеемся. Пока шанс на изначально запланированный нормальный формат турнира имеется. Мы исходим из официальной позиции УЕФА о том, что все 12 городов продолжают подготовку. Никаких изменений в этой концепции нет. Рассмотрение существующих сценариев станет предметом обсуждения УЕФА с участием нас (членов оргкомитета Евро-2020) во время круглого стола.

Один уже прошел, следующий намечен на начало декабря (в конце этой недели). Окончательное решение по формату УЕФА примет в начале марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх