Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Адьям Кузяев о последствиях затяжки: В «Зените» теперь есть Вендел, Сутормин, Оздоев, Барриос, Малком, Дриусси. Далер понимает, что никто не даст ему просто так места в основе

Адьям Кузяев о последствиях затяжки: В «Зените» теперь есть Вендел, Сутормин, Оздоев, Барриос, Малком, Дриусси. Далер понимает, что никто не даст ему просто так места в основе

Адьяма Кузяева, отца и агента полузащитника «Зенита» Далера Кузяева, футбольная молва больше всех обвиняла в том, что сын отказался летом пролонгировать договор с петербургским клубом. Косвенно он сам подтвердил это в недавнем разговоре с бывшим генеральным директором «Монако» Вадимом Васильевым, рассказав о том, что «Зенит» поступил неправильно и никакие новые договоренности с этим клубом невозможны.

Однако сегодня в интервью порталу championat.com Кузяев-старший говорил совершенно противоположные вещи:

- «Зенит» очень благородно поступил. Они (руководители питерского клуба) понимают его мечту, они сказали: «Если будет достойное предложение из Европы, мы тебя отпускаем». Всё это в контракте прописано. Я им за это благодарен. В России сын для себя других вариантов не рассматривал.

Впрочем, сегодня эти развороты понятны, когда нужно и дальше жить вместе в любом конфликте требуется делать шаги назад. Поэтому этим словам Адьяма можно полностью верить, а можно делить надвое. Другое куда более интересно, почему всё же не получился в такой ситуации переход футболиста в один из европейских клубов.

Вот что рассказал Кузяев-старший:

- Для меня тоже вопрос: почему с европейскими клубами не сложилось.

Разговоров было много. В каких-то клубах говорили, что нужен именно опорник, где-то был нужен европейский паспорт, где-то ещё что-то. Сам не понимаю. В Европе мы за финансами не гнались. Просто обсуждали: нужен ли будет Далер клубам, на какой позиции его видят, как его будут использовать. Я очень хотел, чтобы сын ушёл в Европу, но...

У вас есть информация про переговоры с «Пармой», «Фрайбургом», «Бордо»? Да. Правда. Мы вели разговоры. Вариант с «Уотфордом» тоже был…

Нет ли страхов, что после трансфера Вендела Далер будет меньше играть? Это конкуренция, которая двигатель прогресса. Я уверен, что всё будет хорошо. Я только рад, что есть Вендел, Сутормин, Оздоев, Барриос, Малком, Дриусси. Далер понимает, что никто не даст ему просто так места в основе. Пусть хоть кто-то назовёт мне хоть одну игру, в которой Далер отбывал номер.

***

Вот в последнем Адьям прав. Именно поэтому и не стал «Зенит» захлопывать дверь перед «строптивым» футболистом, именно поэтому даже без клубной прописки вызывал Кузяева в сборную Станислав Черчесов. Другой вопрос, хватит ли самоотверженности и полной выкладки для того, чтобы пробиться сквозь строй перечисленных игроков в основной состав команды Сергея Семака?

Кстати, когда такой перебор в центре поля – это тоже проблема. Быть может, «Зениту» стоило в большей степени укреплять оборону, где единственный перебой сразу вынуждает выпускать на поле молодых резервистов, либо переквалифицировать имеющихся игроков? Кстати, из удачных примеров не самого недавнего прошлого вспоминается перевод в оборону Романа Широкова, предпринятый Диком Адвокатом, позволивший переквалифицированному хавбеку стать обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, игроком сборной России. Правда, затем в роли полузащитника у Широкова всё же получалось лучше…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх