Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Гаджимагомедов вышел в финал Олимпиады раздельным решением судей. После боя он задался вопросом: а какой бой смотрел аргентинский арбитр? А вот Мамедов проиграл с нокдауном

Гаджимагомедов вышел в финал Олимпиады раздельным решением судей. После боя он задался вопросом: а какой бой смотрел аргентинский арбитр? А вот Мамедов проиграл с нокдауном

Боксерский турнир в Токио входит в стадию решающий поединков. Во вторник утром российские боксеры провели два боя.

Муслим Гаджимагомедов победил новозеландского боксера Дэвида Ньику в полуфинальном поединке в весовой категории до 91 кг, обеспечив себе минимум серебряную медаль. Бой был упорным - и мнения судей разделились, но россиянин в итоге одержал победу со счетом 4:1. В финале ему будет противостоять победитель боя между бразильцем Абнером Тейшейрой и кубинцем Хулио Ла Крузом.

После боя Гаджимагомедов поделился своими впечатлениями: «Я контролировал ход поединка и понимал, что лидирую. Записки аргентинского судьи мне совершенно непонятны: как он смотрел бой… Я не понимаю. Таких судей надо дисквалифицировать. Но главное - мне удалось выйти в финал и стать еще на ступень ближе к своей цели. Я настроен завоевать золото Олимпийских игр. Хочу поблагодарить всех за поддержку, она мне помогает, - сообщает слова дагестанского спортсмена официальный сайт федерации бокса России.

Напомним, Гаджимагомедову 24 года, он является чемпионом мира 2019 года.

К сожалению, серебряный призер Европейских игр-2019 Габил Мамедов прекратил борьбу за олимпийскую медаль. В четвертьфинале он раздельным решением судей (1:4) проиграл финалисту чемпионата мира-2019 американцу Кейшону Дэвису.

Отметим, что Мамедову в третьем раунде был отсчитан нокдаун.

Позднее свои полуфинальные поединки проведут Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

Напомним, что ранее бронзовые медали Олимпиады завоевали Имам Хатаев (до 81 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх