Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

АРУСТАМЯН: Цорн обзванивал клубы, пытаясь продать Смолова, Миранчука и Баринова. НАУМОВ: Эти люди погубят «Локомотив»

АРУСТАМЯН: Цорн обзванивал клубы, пытаясь продать Смолова, Миранчука и Баринова. НАУМОВ: Эти люди погубят «Локомотив»

«Цорн обзванивал некоторые клубы РПЛ и предлагал им приобрести несколько футболистов «Локо», - написал журналист и инсайдер Нобель Арустамян в своем телеграм-канале. - В их числе: Гжегож Крыховяк, Федор Смолов, Антон Миранчук, Дмитрий Баринов, Пабло, Дмитрий Живоглядов. К Баринову интерес проявил «Зенит»: его трансфер актуален в контексте травмы Магомеда Оздоева. Другие клубы присматриваются к вариантам с Крыховяком и Смоловым».

«Если это правда, то это приведет к очень плохому результату - это такая чушь, дурость, - сказал бывший президент «Локомотива» Николай Наумов. - Такие процессы нельзя ускорить или замедлить. Продажи идут своим естественным путем. Игрок развивается, становится лидером своей команды. Естественно к нему возникает интерес. А пытаться искусственно продать половину состава, чтобы создать набрать новую команду - это утопия. Я в это конечно не очень верю, но если это правда, то нужно сказать, что Цорн не очень умный менеджер. Если ты предлагаешь игрока, то ты автоматически снижаешь на него цену. При этом все зависит от игрока: хочет он уходить или не хочет. Захочет ли Баринов идти в «Зенит»? Я считаю, что такие вещи недопустимы в любом клубе.
Если то, что написал Нобель, действительно правда, то эти люди погубят просто клуб.

Почему они это делают? Можно догадаться. Им нужна активность на трансферном рынке. А это, в первую очередь, зарабатывание новых денег. Когда ты много продаешь, много покупаешь - идет большой объем денег на приход, расход и отсюда, конечно же, зарабатывание денег на агентских. Если это сделано ради это цели, то результаты никак не улучшатся. Вспомните, как однажды «Динамо» обновило команду и купило десять португальцев. Они ведь чуть не вылетели. Живой пример того, как такие искусственные вещи приводят не только к потере команды, но и к катастрофе и ни к чему хорошему», - цитирует Наумова полртал «Метарейтингз».

«Локомотив» назначил Цорна на должность технического директора в июле 2021 года. Вместе с ним в клуб пришёл Ральф Рангник, который стал руководителем клуба по спорту и развитию. Из «Спартака» Цорн был уволен в июле 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх