Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

АРШАВИН: Возможно, я и решал какие-то эпизоды в 2008-м, но были и сильные партнеры. В этой команде тоже есть игроки, способные решить эпизод

АРШАВИН: Возможно, я и решал какие-то эпизоды в 2008-м, но были и сильные партнеры. В этой команде тоже есть игроки, способные решить эпизод

- С Данией сборной России будет тяжело по понятным причинам, - сказал Андрей Аршавин. - Что нужно сделать? Много чего. Главное, чтобы сегодня был день сборной России, тогда будет легче. Но вообще, конечно, трудно спрогнозировать результат, если взять то впечатление, которое оставили эти сборные в начале турнира. Хоть очковый перевес и в нашу сторону, но в целом всё говорит за сборную Дании. С другой стороны, я надеюсь, что как-то, непонятно как, наша сборная всё же сумеет добиться результата. Может, необязательно победы, но ничьей, которой нам тоже хватает для того, чтобы пройти дальше. Может быть, нам удастся забить быстрый гол, который может поменять всю ситуацию, всю игру и всё, что мы сейчас с вами предполагаем. Как это сделать? Может, со стандарта, может, кому-то из наших ребят удастся убежать. Но всё это трудно спрогнозировать. Никто ведь не знал, что датчане на первых минутах забьют бельгийцам. Почему такое не может случиться в нашей игре, только забьет Россия?

- С этой Данией стоит идти вперед или ждать шансов на контратаках?
- Наша команда редко сама контролирует игру, хочет сама доминировать. Не знаю, с чем это связано. Может, считают, что этот состав лучше действует на контратаках.

По раскладу датчане, скорее всего, будут владеть преимуществом, а наши за счет дисциплины, терпения и быстрого перехода из обороны в атаку будут стараться воплотить в жизнь план на игру. То есть забивать голы.
- Сегодня ровно 12 лет с матча Россия - Нидерланды на Евро-2008. Есть ли в нынешней команде футболист, который может взять на себя игру, подобно вам?
- Безусловно, в команде есть хорошие футболисты. А могут ли они в одиночку решить? Наверное, да. Но всегда всё равно важно, кто вокруг тебя. Возможно, я и решал какие-то эпизоды, но если бы не было сильных партнеров, то в целом результата бы не было. В этой команде, конечно, есть футболисты, которые могут решить эпизод. Но важно, будут ли у них такие шансы и возможности, - цитирует Аршавина сайт «Матч ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх