Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Андрей Рублев завоевал титул в Санкт-Петербурге, став 8-й ракеткой мира!

Андрей Рублев завоевал титул в Санкт-Петербурге, став 8-й ракеткой мира!

Андрей Рублев продолжает восхождение к Олимпу мирового тенниса. В воскресенье он в финале одолел хорвата Борну Чорича, выиграв 6-й титул в своей карьере.

Решающий матч получился очень упорным. Чорич, игравший в финале на прошлогоднем St. Petersburg Open, явно хотел сделать еще один шаг вперед. В первом сете дело дошло до тай-брейка, в котором хорват повел 5:2. Однако Рублев в очередной раз проявил силу своего характера: в решающий момент он выиграл пять розыгрышей подряд и вырвал победу в сете – 7:6 (7:5).

Вероятно, это был переломный момент финала. Во второй партии Чорич сопротивлялся отчаянно,но, чувствовалось, что Андрей контролирует ситуацию. В пятом гейме он сделал брейк и уверенно довел матч до победы – 7:6, 6:4.

Титул турнира в Санкт-Петербурге принес Рублеву$92,870 призовых и 500 очков рейтинга. По итогам турнира Андрей станет восьмой ракеткой мира. Его попадание на Итоговый чемпионат АТР теперьчистая формальность…

***

Если вы обратили внимание, то тройка наших ведущих теннисистов по очереди выстреливает в конце года. В 2018 году Карен Хачанов после многолетнего перерыва стал первым россиянином, выгравшим турнир Серии Мастерс в Париже. Он едва не попал на Итоговый турнир, завершив год на 11-м месте в мировом рейтинге.

В следующем сезоне биссировал Даниил Медведев после финала на US Open обретший феноменальную форму. Как итог, наш теннисист впервые после эры Кафельникова, Сафина и Давыденко стал участником Итогового турнира. И вот теперь пришел черед Андрея Рублева ошеломлять теннисный мир своим спуртом в число ведущих теннисистов планеты. Его участие на Итоговом чемпионате АТР, как мы уже отмечали, теперь дело техники.

Нам остается ждать, когда наши теннисисты, наконец, выстрелят дуплетом. Судя по всему, долго ждать не придется…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх