Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

ЧЕРЧЕСОВ: Марио будет готов к Евро, Дзюба здоров – мы распределяем нагрузки, поэтому некоторые раньше заканчивают тренировки

ЧЕРЧЕСОВ: Марио будет готов к Евро, Дзюба здоров – мы распределяем нагрузки, поэтому некоторые раньше заканчивают тренировки

«У нас 29 игроков, один заболел и остался в Москве. Несколько травмированных, травмы небольшие, поэтому они в игре с Польшей участие не примут, - рассказал прессе наставник сборной России Станислав Черчесов перед товарищеским матчем во Вроцлаве. - Какой будет состав? Еще есть время подумать, как будем играть, в какую систему. Естественно, собираем информацию о сопернике - от этого будем исходить. Игра контрольная, нам надо готовиться, будем делать это максимально четко.
- Входит ли в список травмированных и тех, кто не примет завтра участие в игре Артем Дзюба?
- Нет, он здоров. Да, вчера он закончил тренировку немного раньше, но позавчера раньше закончили (также) Жирков и Ионов. У нас и Кудряшов с Головиным были в такой ситуации. Мы смотрим на их состояние и стараемся распределять нагрузки, чтобы игроки не были переутомлены.
- Фернандес, Черышев и Самошников - в каком они состоянии?
- Марио к Евро будет полностью готов. Когда у футболиста есть небольшая травма, мы относимся к этому максимально внимательно и стараемся восстановить игрока та, чтобы не было рецидива. Мы и в Москве его проверили - если бы была какая-то сложная травма, мы бы действовали иначе. Мы сделали МРТ и в Инсбруке - в этом плане всё нормально.

Три дня подряд он занимается уже с большой нагрузкой, сегодня занимался с мячом, так что проблем не видим.
То же самое по Черышеву - получил один день отдыха, мы сделали снимки: нога в нормальном состоянии, поэтому занимается индивидуально. Самошников пожаловался на боль в задней поверхности бедра только вчера вечером, завтра наши польские друзья помогут сделать обследование. Будем смотреть, что у него есть. Надеемся, ничего серьезного. То, что они во вторник не будут принимать участие в игре - это однозначно.
- Крыховяк и Рыбус - что вы о них думаете?
- Крыховяк - отличный футболист. Как человека его не знаю, ни разу не разговаривал. Несколько игроков сборной Польши покинули команду, но он все еще в основном составе. Привел «Локомотив» к результатам - выиграл пару кубков. Он - один из лидеров клуба. Рыбуса я сам покупал молодым игроком из «Легии». Знаю его абсолютно со всех сторон. Он женат на моей землячке - она из Осетии. Великолепный парень и отличный футболист, золотой пацан.
- Сложно ли играть против команды, в которой есть Левандовский?
- Надо обращать на таких игроков пристальное внимание и нейтрализовывать. Как это будет - мы обговорим на индивидуальной беседе и установке.
- Что самое важное в игре с Польшей?
- Перед подготовкой к турниру нужны контрольные матчи. Понятно, что не могли целенаправленно готовиться к Польше, но это один из этапов подготовки к ЧЕ. Провели несколько тактических занятий, что-то для себя подметили, хотим завтра это протестировать. Только на таком уровне можно понять, движемся ли мы в правильном направлении. Плюс, на фоне так называемой «усталости», проявляются волевые качества игрока, цитирует Черчесова сайт «Матч ТВ».

Контрольный матч Россия - Польша пройдет 1 июня, начало в 21:45 (мск).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх