Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» вернул первое место, забив семь мячей в двух матчах. «Ростов» сумел лишь дважды сократить счет

«Зенит» вернул первое место, забив семь мячей в двух матчах. «Ростов» сумел лишь дважды сократить счет

После победного выезда в Химки, «Зенит» отправился в Ростов-на-Дону на матч с командой нынешнего наставника сборной России – и взял очередные три очка в игре с сюжетом, который заставил поволноваться. В матче забито 6 голов! Гости вели в счете, забив первыми, но хозяева дважды приближались на расстояние одного точного выстрела. Все вопросы о победителе снял гол Ерохина на 95-й минуте, в итоге Александр оформил дубль – он же и открыл счет в матче.
За два матча «Зенит» забил семь голов и с шестью очками возглавил турнирную таблицу. Две победы кряду одержали также «Рубин», «Динамо» и «Локомотив», но питрецы первые по количеству забитых.
Первый гол Ерохин забил головой после навеса Далера Кузяева на центр штрафной. Второй заил с пенальти Азмун – его сбил голкипер ростовчан Егор Бабурин во вратарской.
На 43-й минуте Деян Ловрен наступил на ногу нападающему ростовчан Николаю Комличенко – второй в этом матче просмотр ВАР подтвердил решение Мешкова о пенальти – сам пострадавший и сократил разрыв в счете.
Третий зенитовский гол – на счету Вендела, который с линии штрафной отправил мяч по дуге под перекладину после паса Ерохина. Но тут Осипенко подправил мяч в атаке на ворота Кержакова после удара Фольмера – 2:3!

Шла 84-я минута и стало жарко…
Но на последней минуте добавленного времени ростовчане почему-то бросили играть, Сутормин подобрал снаряд после того, как его отразил Бабурин, откатил назад на Ерохина, а тот уже, набегая, пробил впритирку со штангой - победа питерцев 4:2!

Чемпионат России. 2-й тур
«Ростов» - «Зенит» - 2:3 (1:2)
Голы: Ерохин, 30 (0:1); Азмун, 35 - с пенальти (0:2); Комличенко, 45+2 - с пенальти (1:2); Вендел, 75 (1:3); Осипенко, 84 (2:3); Ерохин, 90+4 (2:4).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх