Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Плеймейкер. Куда пропал Олег Блохин?

Плеймейкер. Куда пропал Олег Блохин?

Легендарному советскому и украинскому футболисту и тренеру Олегу Блохину 69 лет. 7-кратный чемпион СССР, 2-кратный победитель Кубка кубков, обладатель Суперкубка УЕФА и Золотого мяча «ушел в тень» и мало появляется на публике. Так что же с ним происходит? – на этот вопрос попытался ответить обозреватель портала «Плеймейкер».
Слухи о том, что Блохина беспокоят проблемы со здоровьем, периодически просачиваются в прессу. Еще в 2017-м футбольный агент Шандор Варга сообщил о тяжелом состоянии Олега Владимировича. «У Олега со здоровьем плохо. Еще в «Динамо» он слег в больницу с микроинсультом. Последние полгода в тяжелом состоянии руководил командой. Умирать, как Лобановский, на скамейке, наверное, красивее, чем в постели, но кому это надо? Тем более когда у тебя новая семья, маленькие дети. Не думаю, что Олег когда-нибудь вернется на тренерскую скамью. Здоровье дороже», - говорил агент.
При этом сам Блохин заочно раскритиковал Варгу за слова о проблемах со здоровьем. «Пусть он своей работой занимается и не рассказывает, какое у меня здоровье. Я Шандора не видел уже три года. Или он экстрасенс? Желание работать у меня не иссякло», - сказал Блохин.
Уже в первый месяц работы Блохина в киевском «Динамо» (осень-2012) его госпитализировали с гипертоническим кризом.

Причиной назвали тромб, который почти полностью перекрыл сонную артерию - из-за этого специалиста пришлось срочно оперировать. Тогда Блохин около трех недель отсутствовал на тренерской скамейке клуба: его подменяли помощники. Положение осложняло и то, что экс-футболист одновременно руководил сборной (ушел оттуда вскоре после контракта с динамовцами).
По данным украинских журналистов, Блохин страдает от проблем со спиной - вероятно, они стали следствием длительной футбольной карьеры. Сам спортсмен и эти слухи не комментирует.
О раздражительном характере Олега Блохина ходили легенды. На проблемы с характером Блохина жаловались позже и его подопечные по сборной Украины и «Динамо». «С ним разговаривать было невозможно. Звездная болезнь, - рассказывал Артем Милевский. - Он до сих пор остается с «Золотым мячом» - даже на тренировки с ним ездил. У Блохина везде только: «Я, я, я». Элементарный пример: на тренировке идет подача на нападающего, тот бьет и промахивается. Блохин тут же: «А я бы забил». Все ребята смеялись над ним».
В подобном тоне в 2021-м году Блохина оценил и президент киевского «Динамо» Игорь Суркис. «У него такой характер: он если бы мог себя поцеловать, то сам бы себя поцеловал. Есть такое выражение: «Сам бы себя поцеловал в одно место». Так вот, Олег Блохин - такой же», - сказал он.
Совсем по-другому вспоминает Блохина певец Лев Лещенко. «Олег - очень тонкий, правильный человек. Один из немногих по-настоящему честных, открытых и очень порядочных парней».
Несколько лет назад футболисту поступали предложения поработать в Китае. Но договориться в итоге не получилось. Сам Блохин говорит, что в последнее время «занимается детским футболом». «Вместе с Белановым пытаемся детей приучить к спорту, отвлечь их от улицы», - говорил он.
Именем Блохина назван футбольный турнир в Киеве, где выступают молодежные районные команды. И, несмотря на свой возраст, он продолжает возглавлять списки топ-футболистов всех времен. Так, в прошлом году издание Four Four Two поставило его на 45-место в подборке из 50 лучших игроков, когда-либо выходивших на поле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх