Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Бубнов: С Кокориным итальянцы сильно рискуют... Эксперт уточнил, где будут рады Кокорину, если не заладятся дела в Италии

Бубнов: С Кокориным итальянцы сильно рискуют... Эксперт уточнил, где будут рады Кокорину, если не заладятся дела в Италии

Александр Бубнов прокомментировал близкие к реализации слухи о переходе нападающего «Спартака» в «Фиорентину».

- Очевидно, что «Фиорентина» изучала игру Кокорина, но вот на каком отрезке она убедила итальянский клуб, непонятно. Явно не на спартаковском, где он то лечился, то выходил на замены. Конец прошлого сезона в «Сочи» тоже не выдался однозначно успешным: мы помним, что почти половина голов пришлась на матч с молодежкой «Ростова». До этого - слишком давнее прошлое. Еще нужно пройти медобследование. Последние неприятности как раз были вызваны проблемами со здоровьем.

Наверняка в «Фиорентине» консультировались по Кокорину с Роберто Манчини и Фабио Капелло, которые хорошо знают его возможности и доверяли ему ключевые роли. Понятно и то, почему это происходило. В техническом отношении Кокорин - действительно одаренный футболист, индивидуально сильный игрок. У него хорошая скорость, присутствует дриблинг, он обладает пасом с обеих ног, поставленным ударом, неплохо играет головой. Полный набор нужных качеств для нападающего. По разным причинам реализовать потенциал в полной мере не выходило, только эпизодами. Но иностранные специалисты были впечатлены.

Итальянцы, подписывая контракт с Кокориным, сильно рискуют.

«Фиорентине» нужен бомбардир прямо сейчас. Кокорину будет очень тяжело тащить на себе команду, если они берут его в качестве забивного лидера. Даже в оптимальном состоянии его результативность никогда не была выдающейся, а в оптимальном он уже давно не находился. В новой команде, в незнакомом сильном чемпионате со своими особенностями Кокорин сразу взять на себя такую роль не сможет.

Для самого игрока это хороший шанс попробовать себя за рубежом. В случае неудачи он может вернуться в Россию, где как минимум команды из нижней части таблицы всегда будут ему рады. «Спартак» тоже решит проблемы с обременительным летним новичком. В командной игре Кокорин ни на что не влиял. Если же у него получится в Италии - станет героем,- цитирует Бубноваnews.sportbox.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх