Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» с трудом вырвал победу у дважды опробовавшего крепость стоек ворот Кержакова ЦСКА. Единственный гол забил Азмун после паса Дзюбы

«Зенит» с трудом вырвал победу у дважды опробовавшего крепость стоек ворот Кержакова ЦСКА. Единственный гол забил Азмун после паса Дзюбы

«Зенит» прервал двухматчевую ничейную серию игрой на «Газпром-арене» с московским ЦСКА – питерцы победили с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч в матче забил Сердар Азмун после передачи Артема Дзюбы, вышедшего на поле после часа игры. «Зенит» вернул себе единоличное лидерство в Премьер-лиге. У питерцев перед перерывом на матчи сборных 14 очков и первое место в турнирной таблице, у «Сочи» и «Динамо» с 12-ю баллами - соответственно второе и третье место.
Встреча стартовала взрывоопасно: у хозяев прошла грандиозная длинная передача со своей половины поля метров на 50 от Ракицкого точно на Малкома, но Акинфеев каким-то чудом в прыжке потянул… Начало обнадеживало и обещало зрелищную игру. Но первый гол в итоге мы увидели только аж на 82-й минуте.
Питерцы быстро потеряли запал, армейцы же, напротив, создали массу моментов, дважды попали в штангу ворот Кержакова, но забить так и не смогли. Особенно старались Эджуке и Заболотный, отличный матч выдал Дзагоев, но быстро устал. Чалов делал несколько попыток – но его удары приходились точно в руки голкиперу питерцев.
Во втором тайме «Зенит» тоже перестроился на игру в три центральных защитника, как играл ЦСКА, а когда Семак бросил в бой свежие силы, у питерцев стало лучше получаться в атаках.

На 63-й на поле вышел Дзюба вместо наевшегося Клаудиньо – и Артем вскоре стал автором голевого паса на Азмуна. Пока у Семака не достаточно сыгрался бразильский треугольник атаки – Венедел – Клаудиньл – Малком.
В концовке матча снова удивлял Акинфеев, который умудрился в одной атаке питерцев отразить два удара подряд – от Азмуна и с подбора от Малкома. Но иранец вскоре добился своего: получив пас вразрез от Дзюбы, протиснулся между двоих защитников ЦСКА и рикошетом от штанги уложил мяч в сетку ворот Акинфеева.

Чемпионат России. 6-й тур
«Зенит» - ЦСКА - 1:0
Гол: Азмун, 82.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх