Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Надежда «Зенита», Азмун + Дзюба: голевая засуха в матчах против «Локо» составляет на двоих огромные цифры

Надежда «Зенита», Азмун + Дзюба: голевая засуха в матчах против «Локо» составляет на двоих огромные цифры

Накануне матча 28-го тура РПЛс «Локомотивом» поклонникам «Зенита» трудно возлагать надежды на то, что форвард петербургского клуба Сердар Азмун поразит ворота московского клуба. И вот почему.

Традиционно всегда дисциплинированная оборона «Локомотива» неплохо справлялась с тем, чтобы нейтрализовать Азмуна, за какую бы команду РПЛ он ни играл. Так было и в пору его выступления и за «Ростов» и «Рубин», так продолжается и после перехода в «Зенит».

Свой последний гол в ворота железнодорожников в рамках чемпионата России Азмун забил 6 мая 2016 года на 8-й минуте матча «Ростов» - «Локомотив» (2:1). После этого нашла коса на камень. Нападающий уходит с поля без гола уже в девяти матчах против «Локо» кряду (2 - в «Ростове», 3 - в «Рубине», 4 - в «Зените»). Безголевая серия Азмуна в матчах с железнодорожниками длится уже 790 минут.

Может быть, больше шансов забить гол «Локомотиву» у Артёма Дзюбы? Последний раз в чемпионате России форвард «Зенита» отправил мяч в ворота «Локомотива» 23 сентября 2018 года на 57-й минуте матча «Зенит» - «Локомотив» (5:3). После этого нападающий оставался без гола в трёх матчах против железнодорожников подряд.Безголевая серия Дзюбы составляет на данный момент 303 минуты.

Если суммировать показатели ударного бомбардирского дуэта «Зенита», то Азмун и Дзюба не могут забить «Локомотиву» уже более 1000 минут (790+303=1093). Поклонникам петербургского клуба остаётся надеяться, что 2 мая на «Газпром Арене» голевая засуха Азмуна и Дзюбы перервётся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх