Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Сами понимаете, это такое палево»… Сумеет ли Меркель сыграть за «Сочи» и вообще в РПЛ?

«Сами понимаете, это такое палево»… Сумеет ли Меркель сыграть за «Сочи» и вообще в РПЛ?

Сообщение о том, чтоу «Сочи» могут возникнуть проблемы с заявкой полузащитника Александра Меркеля на чемпионат России как казахстанца, объяснялось тем, что, по некоторым данным, у футболиста нет паспорта гражданина Казахстана. Источниксообщил, что паспорт у Меркеля, который провёл два матча квалификации Евро-2020 за сборную Казахстана, изъяли, а сам футболист объявлен персоной нон-грата в Казахстане и ему запрещён въезд на территорию страны.

Казахстанский журналист prosport.kz Владимир Жарков прокомментировал возможный переход Александра Меркеля в «Сочи». Среди прочего, сообщаетchampionat.com , Жарков рассказал, что…

«Агент Меркеля предложил услуги футболиста Казахстану после того, как тот не смог получить российский паспорт. Федерация футбола Казахстана обещала футболисту приличную сумму за выступления в жёлтой футболке. Будем говорить прямо, за сборную он играл за бабки. Но после получения паспорта ему отказались платить деньги.

Дебютировал он за национальную команду Казахстана ещё в 2015 году, затем до 2019-го он не играл. Ему обещали деньги, но не платили. Видимо, финансовый вопрос удалось решить и только после этого он снова сыграл за сборную в матчах с Шотландией и Россией. Забавный момент: когда его вызвали на сборы, чтобы полететь в Россию, он якобы заболел.

А потом всплыла история, что у него паспорта нет и для поездки в Калининград ему нужно делать визу. Сами понимаете, это такое палево… Какой он гражданин Казахстана, если ему нужно делать визу для поездки в Россию?

На законных основаниях обойти лимит, заявив Меркеля с казахстанским паспортом в РПЛ невозможно. Они, конечно, могут замять это дело… Но какой в этом смысл? Я посмотрел заявку «Сочи», у них всего 4 легионера. Если они хотят его брать на безлимитную позицию - он предъявить ничего не сможет, потому что казахстанских документов у него сейчас нет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх