Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ЛЕДЯХОВ: На те же грабли... Нехитрая тактика с забросами мяча на Дзюбу уже два года приносит «Зениту» золотые медали. Но Лиге чемпионов это не проходит

ЛЕДЯХОВ: На те же грабли... Нехитрая тактика с забросами мяча на Дзюбу уже два года приносит «Зениту» золотые медали. Но Лиге чемпионов это не проходит

- Провал наших клубов в еврокубках шокировал? – вопрос экс-полузащитнику «Спартака» и сборной России, в недавнем прошлом главному тренеру «Ахмата» Игорю Ледяхову, проживающему в Испании.
- Нет. К сожалению, все предсказуемо. Я же еще два года назад говорил, что российский чемпионат превращается в турнир для внутреннего пользования. С тех пор лучше не стало. Похвалить можно лишь «Краснодар», который одной победой над «Ренном» обеспечил себе третье место в группе и достойно сражался на «Стэмфорд Бридж» с полурезервным составом «Челси». А вот оба матча с «Севильей» отыграл безобразно.
- Особенно первый.
- Да уж. Испанцы даже вдесятером делали все на такт быстрее и просто смяли оборону «Краснодара». Разница в скорости и уровне мастерства колоссальная! Про «Зенит» и говорить нечего. Я, конечно, феерии от него не ждал. Но в откровенно слабой группе набрать всего очко, проиграть дважды «Брюгге»... Катастрофа!
- Причины?
- Я не понимаю, в какой футбол хочет играть «Зенит». На поле идея не просматривается. Нехитрая тактика с забросами мяча на Дзюбу уже два года приносит команде золотые медали. Но еще в прошлом сезоне стало ясно, что в Лиге чемпионов это не проходит. Там защитники более классные.

Сейчас тренерский штаб наступил на те же грабли.
- А ЦСКА в Лиге Европы что сгубило?
- Проблемы в атаке, где все завязано на Влашиче. Если он в порядке - у ЦСКА идет игра. Если хорват никакой - и у команды ничего не получается. Вдобавок беда с нападающими. У Чалова спад затянулся, а Гайч уровню ЦСКА вообще не соответствует!
Влашич кажется переоцененной фигурой - по меркам РПЛ он топ-футболист. Но в Европе будет одним из. И уж точно не для больших команд. В этом я уверен на сто процентов.
- Что смущает?
- Влашич даже в Лиге Европы на фоне остальных не выделяется. Да и с точки зрения «физики» на 90 минут там его не хватает.
- В чем мы отстаем от европейских клубов?
- Во-первых, у них скамейка длиннее. Люди могут спокойно заменить друг друга без потери качества. А у наших команд обойма небольшая. Если кто-то из лидеров выпадает, равноценной замены им нет. Во-вторых, мы уступаем в скорости принятия решений. Вы посмотрите, насколько быстро работают с мячом испанцы, англичане, французы... Даже бельгийцы и австрийцы в этом плане ушли от нас далеко.
- Печальная картина.
- В России очень медленный чемпионат. Когда ты постоянно играешь на третьей скорости, сложно в одно мгновение переключиться на пятую. Поэтому 90 минут в максимальном темпе и не выдерживаем. А в Европе привыкли к такой интенсивности, там двухчасовые тренировки на сборах для многих команд уже стали нормой. Нашим подобные объемы и не снились, - цитирует Ледяхова «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх